Я здесь совсем новичок. Нашла этот форум и обрадовалась, потому что сил больше нет. Определить, после приема каких продуктов наступает повышенное газообразование-не могу. Определилась только со временем: после 14 часов. Но, прохаживаясь по разным сайтам про СРК и прочее, выявила еще такую бяку, посему возникло несколько вопросов. Сначала бяка:Во-первых, помимо метеоризма, никто не сталкивался с раздражением кожи возле губ и на крыльях носа? Шелушение, покраснение, зуд? Периодически. Во-вторых- что-то типа себореи на голове:тоже, то затухает, то возобновляется со страшной силой. Где-то прочитала, что это также проблемы нездорового кишечника.
И еще: прочитала, что как правило, СРК лечат, помимо всяких кишечных препаратов, еще и психосматическими средствами, потому что, оказывается, вся эта дрянь, часто возникает у людей нервновозбудимых, чувствительных,склонных к панике и к депрессии. Лечение комплексное и очень длительное. (результата, я думаю, не приносящее, т.к. мозги не переделать). Я думаю, что в какой-то степени, психологические проблемы, в той или иной степени присущи нам всем. страдающими СРК. Поделитесь, права ли я или я одна такая, с неустойчивыми нервами
)