Я недавно сделал анализ кала на дисбактериоз - роста кандиды нету (что мне было особо интересно). Вообще, в результатах анализа сама лаборант, сравнив их с прошлогодними, отметила значительные улучшения. Например, уменьшилось кол-во условно-патогенных бактерий, St.aures раньше бывало доходил до 10 в 4 -й степени, сейчас только 10. Раньше появлялась Klebsiella, сейчас её нет. То есть в приципе этот анализ подтверждает то, что я итак знаю - у меня произошли значительния улучшения. Я могу даже сказать с какого момента они произошли
.
Ещё сходил с этим анализом к врачу - терапевту: она сказала, что ничего особо плохого в анализе не обнаружено, то есть в целом он нормальный.
Однако же с перевариваемостью пищи у меня у меня проблема с давних пор: в кале остатки непереваренной пищи. Обидно даже, что столько добра перевожу на г.
)). И кстате, раньше мне советовали попить рассол с квашенной капусты: так результат был предсказуем – из-за наличия бродильных бактерий в рассоле усилилось брожение в кишечнике, пришлось бросить эту затею...
Теперь вот что: полагая, что я избавился от основной причины болезни – кандиды, я решил вновь попробовать пить ферменты поджелудочной – Креон. И, вроде, наблюдаю улучшение перевариваемости, и запах кала с кислого сменился на нормальный. Кстате, налёт на языке, о котором я говорил в теме «причины метеоризма» раньше, начал явно спадать. Что ж посмотрим, что будет дальше. Пока ещё есть над чем работать....