stud89, давай со мной на
ты, хорошо?

Это сближает. А ты по каким предметам в олимпиаде участвовала?
Меня моя дочь иногда очень удивляет.

Как то не очень она похожа на меня... Когда она ходила в садик, я ходила на утреники детские и дочка моя меня иногда ставила в тупик.

Там же с детками разучивали всякие представления, и вот они показывали их перед родителями. Но почему то моего ребенка это мало касалось.

Т.е. все танцуют, ручки подымают, а моя могла вобще от них отойти и рассматривать декорации. А если уж и танцевала со всеми, то ни в такт не поподала, то опаздывала с движениями. В садике был детский психолог, деток постоянно тестировали. И вот перед школой встал выбор, в какую школу отдать ребенка. Я решила, что отдам в самую простую, думала, что она у меня рассеяная. Но тут психолог и учитель самой сильной гимназии у нас в городе стали уговаривать меня отдать ее в эксперементальный класс, т.к. показатели у моего ребенка выше среднего, чему я была весьма удивлена.

Но тут надо сказать, что я с ней постоянно занималась. Это были не то, чтоб занятия, это были игры. Сначала простые - сьедобные, несьедобные продукты, дикие, домашние животные, потом посложнее - я называла десять слов, не связанных друг с другом по значению и просила ее повторить - она не меньше восьми повторяла. Все эт ей безумно нравилось. Так же развивали моторику рук - плели из бисера, вязали и т.д.
Вобщем отдала я ее в этот эксперементальный класс, там обучение было основано на логике. Задачи давали такие, что всем подьездом решали

, и решить никто не мог, а моя дочь вдруг радостно кричала - я поняла как решить! Училась она лучше всех в классе. Олимпиады начались с третьего класса, везде только первые места. Лучше всего ей давалась математика. В четвертом классе она заняла перве место в интелектуальном марафоне по городу, в этом марофоне были задания по нескольким наукам. В конце года на собраниях я была самой гордой мамой - каждый год похвальный лист, куча грамот за олимпиады и др. достижения. Но вот наступил подростковый период и ппц.

Появился в ее жизни интернет, в контакте, куча "понтовых" друзей в инете, дебильная игра "парапа", куча косметики на лице. В прошлом году появились сначала четверки, а потом тройки. Олимпиады - 4,5 места. Я начала с ней бороться, но видимо не правильно выбрала тактику, и стала проигрывать. Дочь стала вести себя невыносимо, у нас пропало понимание между нами, она стала делать все мне "назло". Этот год тоже начался печально - за первый семестр одни четверки, учителя жалуются, что на уроках она не работает и просто спит. Она перестала ходить на спорт секции, да и друзей у нее поубавилось. Все жизнь у нее в инете. Уроки сделает как попало и быстрее туда. Вобщем я пошла на радикальные меры - удалила "парапа", на ноут поставила пароль, ну а комп вроде как родителей, она за него почти не садится. Стала проверять все домашнее задание, учить вместе с ней уроки. И вот результат - первое место по городу!

Но думаю, что не повод успокоится, прийдется контролировать до окончания школы...