Тань привет, тоже такое бывало что просыпался по несколько раз весь в поту, но грешу все таки на цнс, т.к она тоже отвечает за терморегуляцию, еще может влиять диспессия в ночное время на повышенное выделение пота, + стрессы и хрон недосыпы и поверхностный сон со временем может привести к ночному потовыделению, знакомо по себе, именно с этой проблемой обратился к неврологу, прописала флу и фен 0,5 гр на ночь, потом магне б 6 и мелатонин, но его я не стал пить, перестраховался, т.к там противопоказание взк, бк, и читал историю девушки на кронопортале у которой мелатонин вызвал сильное обострение, до этого тестил донормил, сомнол, ничего подобного) никуя от них уснуть не мог, в общем лучше фена мне от бессонницы ничего помогало, но пил меньше двух недель, никакого привыкания у меня не развилось и со временем сон наладился, но не прям как хотелось бы, сплю пять, шесть часов в будни и в принципе высыпаюсь, но щас что опять хреново сплю несколько дней и соответственно самочувствие неважное, на кишках тоже отражается, так что тоже важно помимо осн лечения жкт и лечить нервную систему. Танюх сходи на прием к неврологу, проконсультируйся ну + весна близко, обычно в это время обострения у многих, ну и береги себя)