А у меня 6 мая умер котик Мурзик в возрасте 12 лет, месяц перед этим болел (хроническая почечная недостаточность), я его к ветеринару таскала по нескольку раз в неделю, сама капельницы ставить научилась и уколы и все равно не помогло, когда он уже ходить перестал и легкие стали отказывать, решила что лучше усыпить котика, потому что он сильно мучился
Думала больше не захочу котов, а через некоторое время решила завести, так как не могу без кота, взяли трехмесячного кота Фильку (Филимона). У меня какие-то двоякие ощущения, я до сих пор почти каждый день по Мурзику плачу, фотография стоит на столе, я с ним разговариваю и смириться до сих пор не могу. К Фильке я не чувствую такой сильной привязанности как к Мурзику, но ощущаю постоянный страх, что он может заболеть (у него нет прививок, сказали после 6 месяцев ставить, а у меня собака еще, на улицу выходящая, вдруг принесет что), что может съесть что-то не то, об провод повеситься, из форточки выкинуться. И еще у меня муки совести, потому что Фильке я больше игрушек, чем Мурзику купила(потому что, когда Мурзик появился мне было 17 лет и я была студенткой и денег особо не было и такого разнообразия игрушек тоже..), хотя Мурзик был ленивым котом и играл только в детстве, а потом он просто валяться на диване любил, а этот скачет все время, лезет в собачью миску еду воровать, боюсь, что вредно ему это. Еще к собаке лезет в коробке лежать когда ее нету, тоже боюсь. Еще мучаюсь, что неправильно Мурзика кормила, на обследования не носила, так как ХПН если выявить на ранней стадии (по анализу крови), то можно существенно удлиннить жизнь... И опять же сегодня у Фильки в глазике был комочек слизи довольно большой - тоже боюсь... Писец полный, я расслабиться и успокоиться когда-нибудь смогу.... Может такой истеричке нельзя вообще животных заводить