если кислотнрость в желудке повышена
Обычно люди это и без ФГДС знают/подозревают по часто повторяющимся определенным симпомам....
спазмы в прямой зависят даже отпсихики.
Факты: утром, после сна они почти никогда не проходят.... Пью антигисаминные, к-рые имеют очень даже неплохой седативный эффект - на основные симптомы - ложные позывы, спазмы и вследствие задержка газов - это никак не повлияло....
Печень-тоже, разумеется
Просто как я полагаю - если бы причиной была печень - были бы скорее симптомы общей диспепсии - поносы/или З, повышенное газообразование (а не задержка газов!), спазмы и боли в таком случае начинались бы с правой поливины, ибо пищеварение было бы нарушено во всех отделах, спазмы и колики тоже были бы по всем кишкам, а не только в левой нижней части....
Добавлено: 20 Март 2012, 11:58:32
Грустно, что все эти взаимосвязи преподносятся шиворот на выворот, под соусом какой-либо СУПЕР-ПУПЕР неординарной ПРИЧИНЫ, про которую поговорить еще не лень...
Почитай, что я ниже писала.... Не исключаю, что я и не права, и все симптомы у меня действительно может, и от печени.... Просто говорю так , как понимаю сама, как чувствую.... может, я и ошибаюсь....