«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Отрываемся...Что мы себе позволяем съесть во время срывов и к чему это приводит?  (Прочитано 3381499 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

Дык слушай. Она еще бывает и с минералкой и на шампанском.
:o

У меня от картинки обильное слюноотделение. Помню, сама как-то хотела замутить без помидор аджику из чеснока и порошкового перца, перец же люблю, жуть.

Добавлено: 25 Октябрь 2015, 04:13:16
Норинга, а ты из чего аджику делаешь, что ее есть можно? А вот недавно ела ее и Д была, вообще странно.
Записан

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

Апреля, спину тебе рецепт.
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Hloya

  • VIP
  • *****
  • Репутация 712
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3240

Нашла кабачок, хотела сделать оладьи, раньше получались классные,а сегодня размазня спаленая какая то получилась)))посолила раньше времени и кабачковая стружка сок дала похоже поэтому,ну и льняная мука для них явно не подходит
Записан

Sanchik

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1793
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4703
  • Больной пошел на поправку, но не дошел.

Читая эту тему и ржу постоянно.
Как же народ издевается над своим измученным организмом))))))
Из разряда
-"Не стреляйте-я повешусь сам..."
Записан
Кого хочу не знаю. Кого знаю не хочу.

anchik

  • Почетный член клуба
  • *****
  • Репутация 159
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1770
  • ya sobstvennoj personoj

Аджика должна быть из перцев а не помидор вроде, а шашлык это совсем другой вопрос
Записан

Wonder_girl

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2158
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6466
Re: Отрываемся...Что мы себе позволяем съесть k
« Ответ #4295 : 25 Октябрь 2015, 23:31:27 »

Оторвалась сегодня, так оторвалась.
Съела мисо-суп с лососем, ролы Филадельфия со стружкой копченого тунца. Заела двумя шариками мороженного со вкусом жвачки и маленькими маршмеллоу, а потом добавила шоколадный бургер. Жкт в ауте.
Уже дома, заедаю лимоном.
Записан
Те, кто озаряет жизнь других, не останутся сами без света.

......

  • Активный участник
  • *****
  • Репутация 82
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 495

 Когда я была маленькой, мой отец покупал аджику в баночке, острую, очень концентрированную,стоила она недорого. И я ела ее с удовольствием. Добавляла в суп в основном. Потом, сидя в гостях у подруги познакомилась с "помидорной" аджикой. И я была очень удивлена, что она это называла аджикой. Она была не такой острой, была более жидкой, ее можно было есть ложками.
 Так вот , классическая аджика это именно та, концентрированная, то есть основной ее компонент это красный перец. А почему помидорную аджику называют аджикой для меня осталось загадкой:) Там помидор больше, чем перца!)
Записан

Серпень

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4013
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5800
  • сдаться ты всегда успеешь...

Были на рынке вчера, купили правильной аджики без томатов. В слякоть огня в тело добавить никогда не будет лишним...
Записан
Vincit qui se vincit...

Be great in act, as you have been in thought...

Налегай на весло, неудачник!
Мы с тобою давно решены, -
Жизнь похожа на школьный задачник,
Где в конце все ответы даны.

......

  • Активный участник
  • *****
  • Репутация 82
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 495

А я в выходные оторвалась винегретом. Теперь от зеленого лука, который был в составе, у меня болит желудок(( И так каждый раз. Но ведь без лука это совсем не то получается:( Он придает остроту...

Добавлено: 26 Октябрь 2015, 11:30:09
Были на рынке вчера, купили правильной аджики без томатов. В слякоть огня в тело добавить никогда не будет лишним...
Я была в этом году в Абхазии, тоже привезла себе пару баночек абхазской аджики=)Правильной!) Она очень острая. Ем ее не часто, но порой люблю пощекотать себе нервы, например, намазав аджику на кусок мяса, и во рту пожар!
Записан

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

У меня от вашей аджики уже глаз дергается. Говоришь что много этих рецептов, а у них одна и та же песня.)))))))

Добавлено: 26 Октябрь 2015, 11:43:07
Странный народ однако.
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

......

  • Активный участник
  • *****
  • Репутация 82
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 495

У меня от вашей аджики уже глаз дергается. Говоришь что много этих рецептов, а у них одна и та же песня.)))))))
:DD Просто вещи нужно называть своими именами. Вот например у горчицы и хрена нет одноименных братьев))И нет помидорной горчицы и хрена. Есть хрен с помидорами и называется это хреновина, если не ошибаюсь:) А над аджикой поглумились изрядно.
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

горчицы до хрена всякой и аджики)))

Норинга, твоя аджика-это перец, чеснок, помидоры? или морковь добавляешь еще?
Записан

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

девочки мои дорогие я работала в Армянском кафе этим летом, где шеф-повар чистокровный армянин с 25-летним стажем,  у нас там была аджика с помидорами , перцем и специями  не очень острая. так как есть разные вариации ее приготовления. Да  и еще люди этой нации очень вредные в еде и обслуживании, если что-то не так, так так мозг ве***бут что не рад будешь. Я у него про арбузы спрашивала, когда они должны созревать, тоже рассмеялся в ответ , так как они созревают ближе к осени. Просто вдолбили себе в голову
и что  отложилось и теперь усерайтесь в том что она должна быть такой и не иначе. Тоже самое что я придумаю блюдо и оно по каким то причинам мне не понравилось, и добавила  или убрала что то из ингредиентов, тоже самое и аджикой и другими блюдами.


Добавлено: 26 Октябрь 2015, 12:23:06
Норинга, твоя аджика-это перец, чеснок, помидоры? или морковь добавляешь еще?
Апреля. только в личку. А то меня уже раздражают некоторые упертые.
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

......

  • Активный участник
  • *****
  • Репутация 82
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 495

В моем понимании есть традиционная аджика и не традиционная. Но традиционная она одна. Так же как оливье, окрошка и тому подобное. И если заменить половину ингредиентов, то по моему мнению это уже совсем другое блюдо. Проще остаться каждому при своем мнении=), а не злиться и раздражаться только из-за того, что у кого-то мнение отличается от твоего.
Записан

Серпень

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4013
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5800
  • сдаться ты всегда успеешь...
Записан
Vincit qui se vincit...

Be great in act, as you have been in thought...

Налегай на весло, неудачник!
Мы с тобою давно решены, -
Жизнь похожа на школьный задачник,
Где в конце все ответы даны.
 

Страница сгенерирована за 0.366 секунд. Запросов: 55.