«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Отрываемся...Что мы себе позволяем съесть во время срывов и к чему это приводит?  (Прочитано 3378953 раз)

0 Пользователей и 36 Гостей просматривают эту тему.

Sanchik

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1793
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4703
  • Больной пошел на поправку, но не дошел.

у меня от одного слова "кофе" очко разрывает..
Кофе действует на кишечник раздражающе.
Растворимый кофе это ваще эрзац. Его пить даже врачи не советуют.
Натуральный в зернах можно редко диарейщикам.
Но нужно понимать что кофе действует послобляюще на кишечник.

Записан
Кого хочу не знаю. Кого знаю не хочу.

Атата

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 813
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2549

не ела хурму лет десять...и че я тупила, вкусно и даже без последствий.. :)
Записан
Мы не могли добавить дней к жизни, поэтому добавляли жизни к дням. (с)

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

она крепит же

Добавлено: 30 Октябрь 2016, 08:30:15
видела рецепт молочного коктейля с хурмой
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2016, 08:30:16 от Апрель »
Записан

Кseния

  • Член клуба СРК
  • *****
  • Репутация 331
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1332

всё , Апреля, я кабачковую икру сейчас готовлю, целую кастрюлю, хоть особо не хочу. Это потому что ты напомнила ...
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

я бы кастрюлю кабачковой съела легко

Добавлено: [time]30 октября 2016, 09:41:31[/time]
могла бы ей одной питаться, и умереть от нее. Но не готовила ее никогда, боюсь, что не получится как в магазине)
Записан

Кseния

  • Член клуба СРК
  • *****
  • Репутация 331
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1332

я могу рецепт сказать, всё получится
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

напишите, плиз, но вот руки не скоро дойдут
Записан

Кseния

  • Член клуба СРК
  • *****
  • Репутация 331
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1332

Рецепт кабачковой икры как я её готовлю, получается как в магазине:
1 кабачок
Морковь в два-три четыре раза больше чем кабачков по объёму
1 луковица
1 банку  томат пасты (размер томат пасты по вкусу)
Растительное масло по вкусу можно от ложки до пол стакана
Специи по вкусу: чеснок, имбирь, 1 лавровый лист, карри , хмели -сунели, гвоздика 2-5 шт, можно корицы, красный перец 1 перчина или черный перец. Соль по вкусу главное не пересолить, чтобы икра сохраняла сладковатый вкус.
Конечно можно добавить уксус , но я не кладу.
В последний раз для эксперимента добавила туда яблоко.  
Кипяченная вода.


Сначала измельчаешь кабачок в блендере или на терке. И и варишь в кастрюле подливая кипяченную воду, чтобы не пригорало и была консистенция как манной каши жидкой.  Когда кабачок дойдёт до готовности то есть провариться полностью , это важно, для этого надо минимум 30 мин. В эту смесь можно сразу добавить 1 красный перец и целую головку чеснока, потом чеснок можно вытащить в самом конце варки икры. Затем добавлять перетертую морковь и лук. И добавлять кипяченную воду, чтобы не было сильно плотной консистенции и пригорания.
Как это всё свариться добавлять томат пасту , растит масло и все специи и соль. Варить уже недолго после этого мин 10-7.
Потом дождаться что икра остынет так она вкуснее.

Можно добавить 1-2 ложки муки, в конце варки, иногда придаёт вкус именно икры как в магазине, но можно и не добавлять. Как нравится.
Помнить во время всего процесса надо добавлять кипяченную воду следить чтобы не было пригорания
Записан

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

На любителя.. но по мне много уж специй весь вкус самого кабочка перебивает. Далек от оригинала. Но еще раз повторюсь что на любителя.
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

а, я поняла, вкус не уксус придает, а лук
Записан

Кseния

  • Член клуба СРК
  • *****
  • Репутация 331
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1332

, а лук
если кучу специй положить то вкус по любому будет, можно щепотку горчицы, если есть дома свежий хрен я кладу хрен при варке.
Уксус не использую от него у меня изжога слабость и вздутие
Записан

3oJIoTapb

  • Гость

Оливье.. у меня новый год.
Записан

Атата

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 813
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2549

Когда недавно ела мандарин, о том же думала))
Записан
Мы не могли добавить дней к жизни, поэтому добавляли жизни к дням. (с)

Olya-lya

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 154
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2111

блин как меня бесит однообразная еда, уже комом в горле встает! не могу жрать это г*внище.. пюре, гречка, грудка куриная, крылышки. БУЭ!
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

так от нее только ухудшение. Шлак-еда

Записан
 

Страница сгенерирована за 0.582 секунд. Запросов: 54.