Алекс, Миледи, и все, у кого проблемы с волосами! Пишу ДЛЯ ВАС!
)))
Моя история с сильным выпадением волос началась еще задолго до ВЗК. Проблема это появилась сразу после ВЭБ-ангины в 2007 году, и стех пор я целых 6 лет не могла ничего с этим поделать, и главное - понять причины! Замечала, что выпадение у меня заметно уменьшалось от антибактериальных препаратов типа бактериофагов и ветома, но все равно не до конца, и главное - результат был не устойчивый. Т.к. волосы у меня быстро растут, и корни не атрофировались, как и у всех женщин, то м.б. это было и не заметно, но каждый раз после мытья оставались пачки волос, это был такой стресс! И это у меня сочеталось с зудом (иногда оч. сильным!) головы, повышенной жирностью кожи, мелкими прыщами на лбу, а иногда такие же выскакивали и на голове. Совсем никаким образом не влияли на эту проблему витамины, фолиевая кислота, разные косметические средства, было чуть получше на сорбентах. Я поняла, что дело не в недостатке витаминов, а в ИЗБЫТКЕ каких-то вредных веществ.... но каких?...С декабря прошлого года начала эксперимент с ПОЛНЫМ(!) исключением дрожжей. Надо сказать, что и до этого я их потребляла в мизерном количестве, т.к. заболев - отказалась от булок, пирожков, свежего хлеба, ела исключительно тостики и сухарики, а в таком количестве они физически не могут вызвать брожение и дисбак, но как оказалось - и такого количества вполне хавтало, для выпадения волос! Потому, что через неделю-десять дней после того, как я стала есть исключительно бездрожжевой лаваш - у меня полностью прекратилась эта "линька"!
И так уже третий месяц - если мою раз в 3 дня - на решетке остаются ЕДИНИЧНО(!) 10-15 волосков, потом расчесываю мокрые - тоже все на месте - именно так, как у меня и было ДО заражения ВЭБ!
А уж думала - раз ВЭБ непобедим (судя по всему) - значит, и от выпадения нельзя найти средство.... и даже подумать не могла, что это м.б. АЛЛЕРГИЯ НА ДРОЖЖИ! Кишечные бактерии, как я читала в одной статье - усиливают аллергические реакции (по-научному они наз. адъюванты) - вот потому на антибактериальных мне было с этим получше! Но вот что еще интересно: исключить дрожжи, я конечно, решила ради лечения кишок, но кишкам это, к сожалению, не помогло никак, а сейчас даже ощущение, что труднее их стало контролировать, что иммунитет как будто "решил оставить в покое волосы" и потому сильнее взялся за кишки.....(( Тем не менее бедрожжевую диету продолжаю держать, при моей "помешанности" на внешности уже не что не заставит мне ее нарушить))). А с ВЗК буду искать другие пути).
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуВыпадение-волос/page28
Кстати, на форуме ВЭБщиков обратила внимание - почти 90% тоже страдают выпадением волос! Причины которго в большинстве случаев м.б. пищевые аллергии/непереносимости. (естественно, у каждого аллергия м.б. СВОЯ).
Получила седня направление к аллергологу в Обласную - но лишь на 18 августа! Это так долго приходится ждать туда очереди! И даже думаю - разбирусь раньше - связана у меня кишечная хрень с аллергией или нет) попытаюсь, во всяком случае).