Грустно как-то. Вот мне тоже не повезло-живот не дает расслабиться. Постоянно ощущаю газы в кишках Уже привыкла. Все началось еще в детстве. даже не знаю, с чем связать...Может быть все началось тогда, когда педиатр назначила мне курс бициллина (или как там его правильно писать?)От ревматизма. Вдруг в школе я начала страшно надуваться и еле-еле дождавшись переменки, мчалась в туалет. Однажды не удержалась и тихонько пукнула, мой сосед по парте, тихий хороший мальчик, услышал и улыбнулся. Стыдно было!!!И так постоянно, изо дня в день. Когда я говорила об этом маме, она смеялась. Ей было смешно! По мере взросления проблемма рассосалась, ну просто исчезла и все! Да, забыла написать, что мне становилось легче, когда я клала ладонь на живот, грела его.
Кошмар ко мне вернулся в 2005 году, после перенесенной инфракрасной коагуляции на прямой кишке-была трещина.Врач предложил малоинвазивный метод вместо традиционной операции и я согласилась. Заживало плохо, болело, появился нехороший запах и я, несмотря на запрет врача, выпила пачку ципролета. Зажило быстро, но-начался страшнейший СРК. Метеоризм ужасный!!! Жизнь сразу утратила все краски, превратилась в выживание.((( Позднее, врач мне сказала-панкреатит в сочетании со стрессом и антибиотиком дали такой результат. С тех пор то лучше, то хуже, но метеор всегда со мной! Муж привык, относится с пониманием, но я нет! Сплю чутко, стараюсь держать под контролем свои кишки. Теперь вот и язва с эзофагитом и хеликобактериозом обнаружились...Эрадикации боюсь как огня! И в то же время есть маленькая надежда-а вдруг станет лучше? Хеликобактер не может вызывать метеор? Да, когда принимаю аллахол, становится полегче. И на фоне приема глицина тоже.