Добрый день, форумчане! Я спешу поделиться с вами своей радостью - я поборола свой метеоризм!
Мучалась СРК с метеоризмом с 1999 года то есть 14 лет! Я прошла несколько раз обследования всего ЖКТ у разных врачей со всевозможными анализами, пропила какие-то курсы медикаментов, все бестолку. Гастроэнтеролог на последнем моем приеме сказала, что анализы в норме, "пукают все" - это "нормально", "не выдумывайте проблем". То есть анализы все в норме, по логике медиков, пациент значит здоров. А то, что он каждые 10-15 минут испускает газы - это не страшно.
Можно снять симптоматику эспумизаном, но реально вылечить врачи не смогли! Я только зря потратила уйму времени и денег на обследования. Однажды от коликов в животе я вызвала скорую помощь, опытный терапевт со скорой сказала, что пациентов с такими проблемами врачи "не любят", т.к. это хроническое и не лечится. Посоветовала принимать успокоительные - они реально помогали мне снизить газообразование. И я их пила пару месяцев, потом поняла, что всю жизнь пить успокоительные - как-то не здорОво... Да и успокоительные уже перестали помогать.
Я вела пищевой дневник, сравнивала реакцию на разную еду, искала закономерности... Тщетно! На любой продукт реакция организма была метеоризм...
Теперь о главном. И самом интересном. Случайно в ютюбе я посмотрела выпуск украинской телепередачи "Я соромлюсь своего тела", в котором одну женщину много лет мучала страшная частая отрыжка и при полном мед.обследовании у нее не было обнаружено ни одной(!) патологии.
ВНИМАНИЕ! Ее вылечили сеансом гипноза! Посмотрите этот выпуск! Оказалось, что ее болезнь это просто подавленная эмоция, обнаружив которую, пациентка была вылечена за 1-2 сеанса гипноза!
Воодушевившись таким чудесным исцелением, я начала вспоминать свою историю начала болезни, она возникла, когда я переехала в другой город и жила в квартире своих родственников. Я стала вводить себя в самогипноз, концентрируясь на своих ощущениях и воспомининиях. Я включила диктофон на телефоне. Я спросила себя "Что было самым-самым горьким переживанием для меня в то время, когда я там жила?" Ответ пришел сам по себе. Я ответила на свой вопрос, как возникла моя болезнь, что самым горьким в то время было отсутсвие своего личного пространства, бестактность со стороны родственников, ощущение потери своего дома, предательство родителей, вынужденное нахождение в доме, в котором мне не было места...
В этот момент осознания слёзы потекли у меня из глаз, и я поняла, что с этой причиной надо поработать. Уже давно у меня есть свой собственный дом, другая своя семья и всё хорошо. Я взяла игрушку-куклу, посадила её на диван и сказала ей "Сейчас ты - это Надя" (то есть я), а я буду ее мужем Ваней. Далее я сказала Наде(игрушке), что я, Ваня, очень рад дать ей ощущение дома, что здесь в этой квартире Надя хозяйка, что мне, Ване, очень приятно, что именно она живет здесь вместе с ним, что здесь она в безопасности, что здесь ей рады и ее любят и т.п.
Уже с первой ролевой расстановки
моя ужасная болезнь СРК-метеоризм отступила на следующий день.
Прошло пол-месяца. Я начинаю забывать об этом недуге, как о страшном сне! Как же тонко устроена наша нервная система! Теперь думаю, как вылечить таким методом аллергические реакции и свою близорукость.
Буду рада, если мой отзыв кому-то поможет. Я зарегистрировалась на форуме специально, чтобы помочь людям своим опытом преодоления.
Пожалуйста, делитесь своими результатами.
Будьте здоровы!