СРК Форум - Синдром Раздраженного Кишечника
25 ноября 2017, 05:49:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК                                                Помните о соблюдении Правил Форума
 
   Начало   Помощь вернуться на сайт  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пирацетам (Ноотропил, Луцетам)  (Прочитано 4489 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
OрхиАвтор темы
VIP
*****

Карма: +2740/-14
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 42
Зодиак: Дева
Страна: где только не носит
Тип СРК: С
Стаж СРК: 1995 год
Сообщений: 7337


Прынцесы не какают


Награды
« : 15 мая 2012, 17:28:15 »

Фармакологическое действие:
Пирацетам усиливает в мозге синтез дофамина, повышает содержимое норадреналина. Препарат также увеличивает количество ацетилхолина на синаптическом уровне и плотность холинорецепторов. Из действия препарата нельзя исключить ГАМК-эргические элементы, несмотря на то, что в ГАМК он не превращается. Препарат положительно влияет на процессы обмена и кровообращения мозга, стимулирует окислительно-восстановительные процессы, увеличивает утилизацию глюкозы, улучшает регионарный кровоток в ишемизированных участках мозга, увеличивает энергетический потенциал организма при участии АТФ и аденилатциклазы. Оптимизация энергетических процессов способствует повышению устойчивости ЦНС к гипоксии и различным токсическим факторам. Пирацетам улучшает интегративную деятельность мозга, способствует консолидации памяти, улучшает процессы обучения.

Показания к применению:

Препарат назначают при атеросклерозе головного мозга, сосудистом паркинсонизме, других патологических процессах с явлениями хронической церебрально-сосудистой недостаточности с нарушением памяти, внимания, речи, головокружением, при изменениях мозгового кровообращения, коматозных и субкоматозных состояниях в результате травм мозга и интоксикаций. Применяют при заболеваниях нервной системы со снижением интеллектуально-мнестических функций и нарушениями эмоционально-волевой сферы. В психиатрической практике применяют при невротических и астеноадинамических депрессивных состояниях с преимуществом признаков адинамии, астенических, сенесто-ипохондрических нарушений, идеаторной заторможенности, при вялоапатических дефектных состояниях, при шизофрении, при психоорганических синдромах различной этиологии, сенильных и атрофических процессах, в комплексной терапии психических заболеваний. Назначают в комплексной терапии старческих деменций, включая болезнь Альцгеймера. В педиатрии Пирацетам применяют при церебростенических, энцефапопатических нарушениях.
 Пирацетам используют для неотложной помощи при абстинентных, пределириозных и делириозных состояниях при алкоголизме, наркоманиях, в случае острого отравления алкоголем, морфином, барбитуратами. При хроническом алкоголизме Пирацетам назначают для уменьшения явлений астении, интеллектуально-мнестических и других нарушений психической деятельности. Препарат целесообразно использовать при о вирусных нейроинфекциях для уменьшения ишемии и гипоксии мозга. Антигипоксическое влияние препарата следует учитывать в комплексной терапии инфаркта миокарда.

В психиатрической практике пирацетам используют у больных с невротическими и астеноадинамическими депрессивными состояниями различного генеза с преобладанием в клинической картине признаков адинамии, астенических и сенесто-ипохондрических нарушений, явлений идеаторной заторможености, а также при вялоапатических дефектных состояниях у больных шизофренией, при психоорганических синдромах различной этиологии, сенильных и атрофических процессах, в комплексной терапии различных психических заболеваний. Пирацетам можно также применять в качестве вспомогательного средства при лечении больных с депрессивными состояниями, резистентных к антидепрессантам, а также при плохой переносимости нейролептиков и других психотропных средств с целью устранения или предотвращения вызываемых ими соматовегетативных, неврологических и психических осложнений.

В большинстве стран мира, включая США и страны Западной Европы, пирацетам и другие ноотропы не зарегистрированы в качестве лекарственных препаратов, так как их эффективность не была доказана в контролируемых исследованиях. Несмотря на это в России и некоторых других странах пирацетам широко применяется в клинической практике для лечения множества неврологических, психиатрических и других заболеваний.

____________________

Пила пирацетам курсами при лечении головных болей в комплексном лечении, назначенном невропатологом (ВСД).
Неплохо действует, если надо привести мозги в порядок во время экзаменов, выступлений, предстоит много умственной работы, надо "собраться" и т.д.
Повышает общий тонус. Мне "на пирацетаме" например надо меньше сна, я легче встаю утром.
Записан

Будьте заняты, это лучшее лекарство
Наська
Модератор
*****

Карма: +4209/-23
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 30
Зодиак: Весы
Город: саратов
Страна: россия
Тип СРК: Д
Стаж СРК: 2006 год
Сообщений: 8601



Награды
« Ответ #1 : 15 мая 2012, 17:48:40 »

свекровь ноотропил пила курс, для памяти..не помогло) от дурости не лечит)
Записан

Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.
OрхиАвтор темы
VIP
*****

Карма: +2740/-14
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 42
Зодиак: Дева
Страна: где только не носит
Тип СРК: С
Стаж СРК: 1995 год
Сообщений: 7337


Прынцесы не какают


Награды
« Ответ #2 : 15 мая 2012, 18:00:53 »

70% пенсионерок симулируют старческий маразм ))))
Записан

Будьте заняты, это лучшее лекарство
Наська
Модератор
*****

Карма: +4209/-23
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 30
Зодиак: Весы
Город: саратов
Страна: россия
Тип СРК: Д
Стаж СРК: 2006 год
Сообщений: 8601



Награды
« Ответ #3 : 15 мая 2012, 22:45:14 »

неее) в данном случае не маразм еще, суетность..ей бы успокоительное че нить, плюс для мозгов..но ноотропил в ее случае не сработал
а вот если мне его пропить, боюсь мозговая активность возрастет на столько, что предметы усилием мысли смогу передвигать))
Записан

Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.436 секунд. Запросов: 25.