Я думаю, у меня были и спазмы (в прямой кишке), и атония (выше) одновременно. Такое может быть?
То есть явно почему-то нарушалась перистальтика, что привело в итоге к колиту и т.д.
Vista!Очень знакомые мне проблемы... Конеш, такое может быть.
Обычно при воспалении нек-рые участки спазмированы, а те, что повыше - в них замедленная перистальтика наоборот. То, что у меня именно спазмы - уже писала, как мне удалось это установить)). Между прочим, у меня тоже при спазмах нет никакой острой боли. Именно есть такое ощущение, что все останавливается и не движется. Кишечник при этом скорее готов лопнуть от газов, чем избавиться, тенезмы, ложные позывы появляются. Причем у меня бывает ясное ощущение препятствия либо слева снизу, либо вообще где-то внизу. Вечная переполненность, тупые боли м.б. Тоже м.б. овечий кал, но чаще всего у меня был тонкими лентами. Удивительно, что все эти дела у меня совпадали с выделением слизи при тенезмах, и чем больше слизи - тем хуже.
Насчет гемоглобина - тоже думаю - это следствие, а не причина. Кстати, у меня гемоглобин всегда был нормальный, и вот в последний раз тоже.
А что насчет вирусов - вот у меня тоже именно на них самое большое подозрение)).
А проверить - замешаны в этом вирусы или нет - можно вот как: поскольку у нас и среди врачей чаще ставят диагноз "методом научного тыка", то можно провести мой эксперимент:
1. Принять один курс Виферона на 10 дней
2. Потом курс Ацикловира неделю.
Если на фоне этого лечения будут улучшения - значит, вирусы замешаны.
Но лучше все-таки сначала сдать анализы на вирусы...