Здравствуйте, я у вас новенькая. Устала бороться с поносами, ведь два года назад раньше и не знала такой проблемы, пока не сходила к одной "докторше". Жаловалась на тяжесть справа под ребром, пошла сделала узи, дискенезия, камней нет но были сгустки она мне прописала урососан, нексиум ганатон, но я думаю началось именно с урсосана после того как я пропила его два месяца на ночь по одной, начались постоянные поносы!!!! И сейчас все вяло так и продолжается сижу на рисе с мясом, чуть чуть диету отодвигаю свою и все ночью слышу бульканье переливание и сутра на горшке сижу, вчера съела кабачок 2 дольки пожаренного и все с утра сижу... Потом пошла в поликлинику и мне прописали дюспаталин мезим и интетрикс и все о чудо прошло я жила 2,5 мес ела как обычно , но поела пиццы с ветчиной и все началось снова и идет так опять, пробовала опять такую схему уже не помогает, ставят дискенезию по гиперкенит.типу, то ли я урсосаном желчь как то состав изменила то ли она стала в больших количествах выделяться, что делать не знаю, хожу к врачу но толку ноль, может что подскажете
Добавлено: [time]23 июня 2014, 14:28:58[/time]
И как я только не обследовалась, и на паразитов, и на лямблии, ничего нет, бифидо и лактобакреии в норме (периодически пью бифиформ), молоко творог, фрукты овощи вобще перестала есть, даже картошку сьедаю, так нет на следующий день сутра понос, хотя раньше я ее постоянно ела, и понос желтого цвета. Пьешь дюспаталин все ок, перестаешь и все поновой. Кровь тоже сдавала все показали в норме
Добавлено: 23 Июнь 2014, 15:36:22
В анализе копрологии написано : Изменения, обнаруженные в копрограмме указывают на недостаточность ферментативной деятельности секрета тонкой кишки и снижение всасывания конечных продуктов гидролиза пищевых веществ. Суммурная концентрация метаболитов находится в достаточном количестве, снижена концентрация масляной кислоты, наблюдается дисбаланс соотношения летучих жирных кислот, активность протеолиической микрофлоры в пределах допустимых значений, в бактериологическом исследовании количество микрофлоры в пределах нормы. Кал на эластазу1 500 норма тоже (рефер.значение более 200), по гастроскопии поверхностный гастрит, дуодено-гастральный рефлюкс (давно сдавала), по узи признаки ДЖВП. Кал на кальпротектин сдала 12,2 (реф.значение 0-10) немного повышен.