Ну я не согласна.
У меня тоже было много врачей - и хороших и плохих (с моей точки зрения). Одно время ко мне через день приходила терапевт участковый, сама, без вызова. Приходила и узнавала как мое состояние. Врач - молодая девушка, видимо сразу после института. Все связывала с моей психикой, очень уговаривала меня пить АД, но я отказалась. Потом перестала приходить, а позже я узнала, что она уволилась.
Так же у меня есть постоянный доктор, который в принципе не протяжении всей моей болезни, но она (как бы обьяснить...) не является тем врачем, к которому я могу обратиться по месту жительства, т.е. она вобще не обязана меня лечить. Так вот, это единственный доктор, от которого я чуствую эффект. Она все обьясняет полностью, как все внутри устроено, из-за чего и как происходит, как действует то или инное лекарство и т.д. Она очень внимательно все выслушивает, выспрашивает все подробности, так же все внимательно осматривает и прощупывает, весь кишечник, желудок, печень, желчный, короче все, что относится к ЖКТ. Конкретно говорит что кушать и через сколько. И что самое интересное, она мне сразу лекарства не назначает, говорит - прийди завтра, поговорим. Весь вечер она штудирует литературу, подбирает мне именно то лекарство, которое на ее взгляд самое лучшее для меня. Так же она созванивается со своими коллегами и советуется. Очень ругается, когда я надолго пропадаю и не даю о себе знать (вот и последний год я пропала), говорит, что ей очень интересно это заболевание - срк. И самое главное - она мне не врет и не отделывается фразами - особенность индивидуальная, экология, все будет хорошо, вы не больны. Так же говорит - что излечится тяжело, многие вот так всю жизнь и живут. Да, забыла сказать - денег не берет ни копейки, ну может взять коробочку конфет или баночку кофе.
Не думаю, что с помощью инета можно изучить ЖКТ и заболевания и вылечить себя лучше врача, пусть уж все таки этим занимаются спецы.