«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: Полезная информация  (Прочитано 1255297 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Академик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10446
Re: Полезная информация
« Ответ #765 : 14 Октябрь 2012, 00:24:35 »

РЖГГК. - 2012. - Т.22. - №1. - С.57-63.

Рубрика: Новости колопроктологии

Особенности возникновения и течения рака толстой кишки на фоне язвенного колита


И.Л. Халиф, В.Н. Кашников, А.В. Гусев, О.В. Головенко, К.В. Болихов, Л.Л. Капуллер, А.Н. Кузнецов, А.В. Васильченко
(ФГБУ «Государственный научный центр колопроктологии» Минздравсоцразвития РФ)


Цель исследования. Изучить особенности развития и течения рака толстой кишки (РТК) у пациентов с язвенным колитом (ЯК), а выявить группы риска в развитии РТК на фоне ЯК.
Материал и методы. Проведен ретроспективный анализ 65 пациентов (2,1%) из 3154 больных ЯК, у которых был установлен диагноз РТК (находились на лечении в ФГБУ ГНЦ колопроктологии с 1981 по
2010 г.).
Результаты. Диагноз ЯК установлен в возрасте до 10 лет у 5 (7,7%) пациентов, от 10 до 19 лет – у 16 (24,6%), 20–29 лет – у 27 (41,5%), 30–39 лет – у 4 (6,2%), 40–49 лет – у 6 (9,2%), от 50 лет и старше – у 7 (10,8%).
Левостороннее поражение выявлено у 8 (12,3%) больных, проктит – у 8 (12,3%), тотальное поражение толстой кишки – у 49 (75,4%). Хроническое рецидивирующее течение установлено в 49 (75,4%) случаях. Длительность анамнеза ЯК на момент выявления РТК составила: до 5 лет – у 6 (9,2%) пациентов, 6–10 лет – у 10 (15,4%), 11–15 лет – у 18 (27,7%), 16–20 лет – у 9 (13,8%), 21–25 лет – у 6 (9,2%), 26–30 лет – у 14 (21,5%), 31–35 лет – у 2 (5,1%).
Опухоль локализовалась у 30 (46,2%) больных в прямой кишке, у 8 (12,3%) в слепой кишке, у 13 (20,0%) в сигмовидной ободочной кишке, у 4 (6,2%) в восходящей ободочной, левом изгибе и нисходящей ободочной кишке соответственно. У 1 (1,5%) пациента она локализовалась в правом изгибе и у 1 (1,5%) в поперечной ободочной кишке. У 12 человек (18,5%) РТК носил характер первично-множественного процесса с выявлением до 5 опухолей в различных отделах толстой кишки в стадии T4N0M0.
В 7 (10,8%) случаях из 65 признаков дисплазии эпителия кишки не выявлено, в 24 (36,9%) наблюдалась умеренная и в 34 (52,3%) – значительная дисплазия.
У 32 (49,0%) больных структура опухоли носила характер умереннодифференцированной аденокарциномы, по 7 (10,8%) больных имели слизистую и малодифференцированную аденокарциному, 6 (9,2%) – тубулярно-ворсинчатую аденому, 9 (13,8%) – хорошодифференцированную аденокарциному и 4 (6,2%) – перстневидно-клеточный рак. По классификации ТNM опухоль в стадии Т4 выявлена у 48 (73,8%) пациентов, Т3 – у 15 (23,1%), Т2 – у 2 (3,1%); N0 – у 56 (86,2%), N+ у 9 (13,8%). У 6 (6,2%) больных обнаружены отдаленные метастазы.
Выживаемость в течение 1 года после операции составила 100%, в течении 5 лет – 76,9%.
Выводы. Риск развития РТК, по-видимому, прямо зависит от продолжительности воспалительного процесса в кишке, экспоненциально возрастая после 10 лет течения заболевания. Сочетанное влияние продолжительности болезни и протяженности ЯК в кишке повышает вероятность развития РТК в несколько раз. Было выявлено наличие двух пиков заболевания РТК – у больных с длительностью анамнеза ЯК от 11 до 15 лет и от 26 до 30 лет.

Халиф Игорь Львович – доктор медицинских наук, профессор, руководитель отдела по изучению воспалительных и функциональных заболеваний кишечника ФГБУ ГНЦК
Кашников Владимир Николаевич – кандидат медицинских наук, заместитель директора ФГБУ ГНЦК по научно-лечебной работе
Гусев Александр Витальевич – аспирант кафедры колопроктологии ФГБУ ГНЦК. Контактная информация: rusgusev_av@mail.ru,gnck@tsr.ru;123423, Москва, ул. Саляма Адиля, д. 2
Головенко Олег Владимирович – доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник отдела по изучению воспалительных и функциональных заболеваний кишечника
Болихов Кирилл Валерьевич – кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник, руководитель хирургической группы отдела по изучению воспалительных и функциональных заболеваний кишечника
Капуллер Леонард Леонидович – доктор медицинских наук, профессор, руководитель патоморфологической лаборатории
Кузнецов А. Н. – заведующий отделом эндоскопической диагностики и хирургии
Васильченко А. В. – научный сотрудник отдела эндоскопической диагностики и хирургии
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Добавлено: 14 Октябрь 2012, 00:48:38
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Системный подход к лечению синдрома раздраженного кишечника
758
Лоранская И.Д., Лаврентьева О.А.

О дицетеле.
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2012, 00:48:38 от Академик »
Записан
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

andrey108

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 126
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 856
Re: Полезная информация
« Ответ #766 : 14 Октябрь 2012, 14:38:07 »

Механизм действия препарата STW 5 (Иберогаст®): связывание с серотониновыми, мускариновыми М3 и опиоидными рецепторами

зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Записан

ЛИН

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 39
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 157
  • То, что не убивает меня, делает меня сильнее
Re: Полезная информация
« Ответ #767 : 15 Октябрь 2012, 18:24:06 »

Выписка из статьи:
Врачу часто приходится иметь дело с людьми, страдающими от дисбактериоза. Симптомы знакомы всем: плохое самочувствие, частые простуды, тошнота, вздутие живота, запах изо рта, хронические запоры или понос. Ответить на вопросы наших читателей мы попросили врача-гастроэнтеролога центра «Промедика»  Дмитрия Галанина.
— Проблема дисбактериоза намного более серьезна, чем принято считать: ведь в результате нарушения баланса микроскопических обитателей кишечника может полностью нарушиться нормальная жизнь человека. Перечислю только некоторые случаи из своей практики:
желудочно-кишечный тракт отказывается принимать определенные, часто незаменимые продукты — человек худеет и часто болеет;
женщина не может ходить на работу, потому что малейшее беспокойство приводит к неукротимому поносу;
у третьеклассника серьезные проблемы в школе, так как он постоянно, извините, пукает на уроках и ничего не может с собой поделать.
— И причиной всему этому — дисбактериоз?!!
— Не всегда. Но гораздо чаще, чем принято думать. Многие болезни сопровождаются дисбактериозом, например, гастриты, хронические формы воспаления кишечника, глистные инвазии и т.д. Но вот что интересно! Стоит вылечить дисбактериоз, как многие болезни проходят сами по себе… Например — аллергия.
— А, правда, что аллергии — тоже следствие дисбактериоза?

— Аллергии часто начинаются в детстве и очень часто — именно с дисбактериоза. Поэтому опытные врачи часто говорят: видишь аллергию — ищи дисбактериоз.
Поверхность кишечника физиологически связана с кожей, поэтому многие нарушения пищеварения проявляются на ее поверхности. А если учесть, что бактерии кишечника выделяют вещества, от которых зависит весь наш иммунитет, в том числе противовирусный, и противоопухолевый — потенциал тут огромный. Об этом писал еще Мечников! Но, увы, надежды на то, что «пройдет само» мало. Прежде всего, потому, что плохое питание и ослабленный иммунитет наших соотечественников оставляют мало шансов на восстановление баланса естественным путем.
— Чем нужно лечить дисбактериоз и, главное — можно ли его предупредить?
— Не все так просто: причин у дисбактериоза много. Поэтому и лечение будет разное, в зависимости от особенностей. Но в любом случае следует принимать препараты группы пробиотиков, восстанавливающие естественный баланс микроорганизмов кишечника. Я как специалист рекомендую датский БИФИ-ФОРМ, поскольку этот препарат имеет доказанные в клинических исследованиях преимущества.
Специальная кислотоустойчивая капсула делает это лекарство очень эффективным. Если пробиотики других производителей растворяются в желудке, где в кислоте желудочного сока гибнет более 90% содержащихся в них полезных бактерий, то в случае БИФИ-ФОРМА капсула растворяется лишь в кишечнике — именно там, где нужно. А значит, все 100% бактерий попадают по назначению.
Ну, и не последний плюс — цена… Чтобы вылечить дисбактериоз, нужно пройти полный курс терапии, иначе вы просто «залечите» болезнь. У БИФИ-ФОРМА — самая выгодная курсовая стоимость. На курс лечения потребуется… всего одна упаковка. Возможно, именно поэтому расчетливые европейцы все больше отдают предпочтение именно этому препарату.

blgru

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 338
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2058
Re: Полезная информация
« Ответ #768 : 15 Октябрь 2012, 22:35:35 »

 
 
 Клиническая интерпретация микробиологического анализа антибиотикорезистентности

Оценка антибиотикорезистентности стафилококков
Наибольшее клиническое значение среди стафилококков имеют золотистый (S. aureus), эпидермальный (S. epidermidis) и сапрофитный (S. saprophyticus) стафилококки.

В норме стафилококки могут обнаруживаться на слизистых оболочках верхних дыхательных путей, на коже, в дистальных отделах мочеполовых путей.

Золотистый стафилококк чаще всего вызывает инфекции кожи и мягких тканей, внутрибольничные пневмонии, сепсис, эндокардит, инфекции костей и суставов.

Эпидермальный стафилококк является возбудителем инфекций кожи и мягких тканей, остеомиелита, катетер-ассоциированного сепсиса.

Сапрофитный стафилококк вызывает циститы, дизурические явления у женщин, ведущих активную половую жизнь.

Маркером чувствительности стафилококка к бета-лактамным антибиотикам является метициллин. Поскольку сам метициллин нестоек, при микробиоло­гическом анализе антибиотикочувствительности используют диск с оксациллином.

Нет смысла анализировать антибиотикограмму, в которой определяется чувствительность и устойчивость к ряду антибиотиков, но не поставлен диск с оксациллином.

Если стафилококк чувствителен к оксациллину (MSSA – метициллин­чувствительный стафилококк), то он проявляет чувствительность и к другим бета-лактамным антибиотикам. Препаратами выбора в этом случае могут быть оксациллин, защищённые аминопенициллины, цефалоспорины1-2 поколения, как альтернатива – левофлоксацин (таваник), моксифлоксацин (авелокс).

В случае выявления устойчивости стафилококка к оксациллину (MRSA – метицил­лин­резистентный стафилококк), можно говорить о клинической неэффектив­ности всех бета-лактамных (пенициллины, ингибиторзащищённые аминопенициллины, цефалоспорины всех поколений, карбапенемы: имипенем, меропенем), антибиотиков, даже если в условиях in vitro наблюдается задержка развития этих стафилококков под действием указанных препаратов.

Новые фторхинолоны – левофлоксацин и моксифлоксацин – проявляют активность in vitro в отношении MRSA, но не могут быть препаратами выбора для лечения инфекций, вызванных MRSA, так как в ходе лечения очень быстро формируется устойчивость к ним.

Препаратами выбора при нетяжёлых MRSA-инфекциях могут быть комбинации: ко-тримоксазол + ципрофлоксацин, рифампицин+ ципрофлоксацин.

При тяжелых, жизнеугрожающих MRSA-инфекциях препаратами выбора могут быть гликопептиды (ванкомицин, тейкопланин) или оксазолидиноны – линезолид (последний, к сожалению, в Украине пока не зарегистрирован).

На сегодняшний день на территории Украины и России не выявлено ни одного штамма стафилококка, устойчивого к гликопептидам, поэтому случаи выявления резистентности стафилококков к ванкомицину, являются, скорее всего, лабораторной ошибкой и требуют перепроверки.    

Аминогликозиды проявляют активность по отношению к стафилококкам, но, как правило, не являются препаратами выбора т.к. существуют другие более эффективные и менее токсичные антимикробные средства.


                                                        Оценка антибиотикорезистентности энтерококков
С клинической точки зрения наибольший интерес представляют E.fecalis (80-90%) и E.fecium, которые выделяют из клинического материала, соответсвенно, в 80-90% и 10-15% при энтерококковых инфекциях.

Практикующему врачу необходимо помнить о том, что энтерококки являются частью нормальной микрофлоры кишечника и при ряде заболеваний вряд ли являются их причиной.

Например: у пациента с синуситом или бактериальным тонзилло­фарингитом в посеве из носоглотки выделен энтерококк. В этом случае врядли имеет смысл анализировать чувствительность к антибиотикам т.к. этот микроорганизм не значим в этиологии заболеваний верхних дыхательных путей. Наиболее убедительно патогенетическая роль энтерококков доказана при эндокардитах. На долю этих микроорганизмов приходится 5-15% случаев эндокардита. Существуют данные о роли энтерококков в развитии интраабдоминальных инфекций.

Планирование антибактериальной терапии энтерококковых инфекций осложняется двумя факторами: природной устойчивостью микроорганизмов к широкому кругу антибактериальных препаратов и недостаточной ясностью этиологической значимости энтерококков при ряде инфекций. Из известных препаратов антиэнтерококковой активностью обладает ограниченное число представителей бета-лактамов (пенициллины, аминоуреидопенициллины и карбапенемы), тетрациклины, макролиды (но не линкозамиды), хлорамфеникол, нитрофурантоин и рифампин. Из фторированных хинолонов активны новые представители этой группы (тровафлоксацин, моксифлоксацин, клинафлоксацин и др.). Важно отметить, что ни один из перечисленных препаратов не проявляет в отношении энтерококков бактерицидного действия. Известно, что устойчивость энтерококков к аминогликозидам связана с недостаточной проницаемостью внешних струтктур этих микроорнганизмов, однако под воздействием бета-лактамов проницаемость резко возрастает и аминогликозиды начинают проявлять бактерицидное действие при концентрациях, достижимых в сыворотке крови. Взаимодействие аминогликозидов и бела-лактамов в отношеии энтекококков является одним из редких примеров истинного синергизма антибиотиков.

Средствами выбора при эндокардитах или тяжелых генерализованных инфекциях будут ампициллин в комбинации с аминогликозидами (гентамицином или стрептомицином). Следует отметить, что при сохраненной чувствительности к гентамицину может проявляться устойчивость к стрептомицину, и наоборот.

В случае резистентности энтерококка к ампициллину используют комбинацию гликопептидов с аминогликозидами. При энтерококковых инфек­циях мочевыводящих путей препаратами выбора являются ампициллин или фторхинолоны.

При выделении E.fecium препаратами выбора могут быть комбинации ванкомицина с аминогликозидами. Ампициллин не может быть препаратом выбора т.к., в отличие от фекального, энтерококк фециум способен продуцировать пептидсвязывающий белок (ПСБ-5), в результате чего, ампициллин, как правило, клинически не эффективен.
  

--------------------------------------------------------------------------------
© Диагностический центр, 2002-201 2
Записан
Если жрать без меры,а потом с..ть без памяти,то тогда точно голова виновата.
Aude sapere!(C.Ганеман)

Академик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10446
Re: Полезная информация
« Ответ #769 : 16 Октябрь 2012, 10:13:24 »

У кого нет денег и вообще совет как в Москве и подмосковье обследоваться и лечиться:

Если Вы :москвич(ка), значит прикреплены к поликлинике, идете там или к терапевту, или к гастроэнтерологу, или к проктологу, любой из них может дать направление в 24 ГБ- она специализируется на проктологии (если подоздрение на кишки), это полностью бесплатно! В самой 24 тоже не надо будет платить. Там сначала посмотрят в консультативном отделении, и потом могут дать направление чтобы лечь к ним на обследование и/или лечение. Единственное, что нужно будет сделать- это съездить в Департамент Здравоохранения, взять бумагу- всё подскажут и объяснят в самой больнице и поликлинике. На консультацию возьмите всё свежее- анализы крови клиникический и биохимию, узи, колоно. Говорите чётко-сейчас болит то-то, начало болеть тогда-то. И совет: не пугайте сразу врачей названиями диагнозов, может быть поэтому у Вас и не складываются отношения с ними, не надо говорить : "доктор, у меня еюнизация, дайте направление на лоботомию", а : "болит то-то так-то, вот результаты анализов".
Если Вы прописаны в подмосковье, то совершенно бесплатно Вас могут и консультировать и положить в МОНИКИ- моя подруга там лечится, очень хвалит, и кто-то с форума наверняка.
Все эти варианты Вам могут подсказать в обычной районной поликлинике, просто надо идти и спрашивать.
Записан
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Академик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10446
Re: Полезная информация
« Ответ #770 : 17 Октябрь 2012, 11:09:09 »

Болезнь Крона и ее причин - Интервью с Joel R. Рош, доктор медицинских наук, FAAP, FACG, AGAF
По персонала редактора
16 октября 2012 - 1:58:35 PM
(HealthNewsDigest.com) - HealthNewsDigest.com: Что является последним в отношении болезни Крона и его основные причины?

Доктор Джоэл Р. Рош: Последнее десятилетие принесло заметный прогресс в нашем понимании этиологии воспалительных заболеваний кишечника (болезнь Крона IBD = и неспецифический язвенный колит). Длинные признан условия, которые приводят к хроническим, плохо регулируется воспаление желудочно-кишечного тракта, последние исследования пролили свет на первопричины IBD.

Желудочно-кишечного тракта обычно имеет очень активный, местный иммунитет. Наш кишечник населяет 10 раз больше бактерий, чем клетки человека! Перекрестные помехи между бактериями, которые живут в нашем кишечнике и наши местные иммунная система является динамичной и строго регулируется процесс, который находит свои корни в наших генах.

Есть в настоящее время более чем в 90 IBD susceptability генов, которые были определены. Люди с таким генетическим susceptability имеют врожденную иммунную систему (то, что вы родились с), которые предрасположены к потере регулирования. В такой человек, enviornmental факторы, которые еще до конца не описан, повлиять на этот "проводных" иммунной системы и, как следствие адаптации плохо контролируется, ведущих к хроническим inflammtion от IBD.

HealthNewsDigest.com:-Кто больше подвержены риску, и как болезнь Крона влияет на повседневную жизнь пациентов?

Хроническое воспаление желудочно-кишечного тракта приводит к таким симптомам, как боли в животе, диарея и лихорадка и потеря веса. В педиатрической практике, это может оказать существенное влияние на рост и развитие. Такой безжалостный симптомы могут оказать существенное влияние на качество жизни вопросы, в том числе по тревоге и депрессии, потерял работу и в школу производительности и т.д.

HND: - Какие осложнения болезни Крона?

Доктор Джоэл Р. Рош: воспалительный процесс при болезни Крона (БК) начинается в слизистой оболочке кишечника, но могут участвовать все слои стенки, то есть полное изменение толщины. Это может привести к долгосрочным осложнениям, которые могут потребоваться несколько хирургических вмешательств и госпитализации. Такие осложнения включают образование рубцов на стене (стриктуры) и перфорация через стену, ведущие к инфекции (абсцесс) или ненормальные соединения (свищей) в другие структуры, включая брюшную стенку, другой петель кишечника, мочевого пузыря и матки. Такая перфорация может быть также spontaeous, глубокие и опасные для жизни, ведущих к возникающим операций.

HND: - Основываясь на недавнем исследовании, опубликованном в Американском журнале гастроэнтерологии, большинство пациентов с болезнью Крона потребует большой абдоминальной хирургии в течение 20 лет с диагнозом. Что можно сделать, чтобы помочь обеспечить лучшие результаты для этих пациентов?

Доктор Джоэл Р. Рош: - В то время как легкое заболевание может реагировать на актуальные противовоспалительной терапии, пациенты с умеренной активности заболевания или рецидивирующее течение были определены как те, кто должен получать иммунные модифицирующих добавок. Краткосрочная цель терапии остается облегчение клинических симптомов, в то время как долгосрочная цель заключается в улучшении качества жизни при изменении естественной истории болезни за счет уменьшения частоты неблагоприятных исходов, таких как необходимость хирургического вмешательства. Тщательный мониторинг болезней, в том числе оценки текущей активности воспалительного даже в отсутствие желудочно-кишечных симптомов, скорее всего, будет наша лучшая стратегия для изменения естественной истории болезни Крона.

HND: С появлением новых технологий, таких как PillCam SB, каким образом он повлиял на вашу практику в диагностике и мониторинге больных с болезнью Крона? Кроме того, многие обеспокоены облучения во времени с определенным испытаниям. Что бы Вы посоветовали для пациентов?

Доктор Джоэл Р. Рош: - Новые технологии, такие как PillCam SB предоставить нам неинвазивных средств, чтобы посмотреть на слизистую оболочку (облицовка) желудочно-кишечного тракта. Таким образом, мы открыли целый новый мир мониторинга и активности заболевания и ответ на терапию.

Классически, большинство из тонкой кишке может быть диагностирован только с контрастным рентгеновских лучей. Хотя это может показать полное изменение толщины в стенке кишечника, мелкие детали из подкладки не было видно этим методом. Кроме того, повторяю рентгеновского экзамены будут подвергать пациента к заметной дозой диагностики, ионизирующего излучения. Видео капсульная эндоскопия позволяет отличные оценки слизистой оболочки кишечника, не подвергая пациента излучения. Этот диагностический инструмент имеет реальное обещание оказания помощи врачам в мониторинге активности заболевания степенью точности, ранее не доступные.

Дополнительная информация: GoryebChildren'sHospital

Joel R. Рош, доктор медицинских наук, FAAP, FACG, AGAF
Адъюнкт-профессор педиатрии
Университет медицины и стоматологии Нью-Джерси
Директор детской гастроэнтерологии
Goryeb детской больнице / Atlantic здоровье
Морристаун, Нью-Джерси

Joel R. Рош завершила медицинское образование в колледже Альберта Эйнштейна медицины в Нью-Йорке. Его докторской подготовки включены интернатуру и ординатуру в больнице дети-Колумбийского пресвитерианского медицинского центра департамента педиатрии и общение в детской гастроэнтерологии в Mt. Sinai Hospital в Нью-Йорк. До прихода факультета Университета медицины и стоматологии Нью-Джерси, д-р Рош подается в отделение педиатрии в Mt. Sinai Hospital и Колумбийском пресвитерианской больницы в Нью-Йорке.

Сертифицированный Американского совета по педиатрии в детской гастроэнтерологии и питания, а также

Национальный совет медицинских экспертов, д-р Рош является членом ряда профессиональных обществ, в том числе Американская академия педиатрии (AAP), Крона и колит фонда Америки (CCFA), и Североамериканское общество педиатрической гастроэнтерологии, гепатологии и нутрициологии (NASPGHAN). Он служил на многочисленных консультативных органов, в том числе, национальный председатель CCFA детской Комитета по образованию и Национальный советник по NASPGHAN и служил в качестве советника FDA. Среди многочисленных наград д-р Рош и награды CCFA Врач года, Нью-Джерси главы (2004), Нью-Джерси педиатрического общества врачей Recognition Award (2002), а также выбор нескольких лучших врачей списков, в том числе New Castle Коннолли York: Район метро Доктор (1998-2012). Д-р Рош широко опубликована в области детской IBD, имеющих интересы в безопасности и эффективности существующих и новых фармакотерапии. Он часто экспертной оппонентом для многих журналов и членом редколлегии журнала детской гастроэнтерологии и питания и журнал Clincal гастроэнтерологии.зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Записан
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

andrey108

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 126
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 856
Re: Полезная информация
« Ответ #771 : 19 Октябрь 2012, 01:11:47 »

МЕЛАТОНИН В ПАТОГЕНЕЗЕ И ЛЕЧЕНИИ ЗАБОЛЕВАНИЙ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ

Комаров Ф.И., Рапопорт С.И., Малиновская Н.К.,
Райхлин Н.Т., Вознесенская Л.А., Жернакова Н.И.

ММА им. И.М. Сеченова, Москва,
Белгородский медицинский университет, Белгород,
Россия

На протяжении 15 лет авторами изучается роль мелатонина в патогенезе и лечении язвенной болезни, CРК. Основанием для применения мелатонина в клинике послужили его биологические эффекты – ритморегулирующий, антиоксидантный, иммуномодулирующий, поводом – определенные трудности в терапии язвенной болезни и СРК. В эксперименте на крысах со стрессовой язвой был убедительно показан протективный эффект мелатонина. При лечении больных язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки мелатонином (мелаксеном) были отмечены заметные противовоспалительный и антихеликобактерный эффекты. Антихеликобактерный эффект терапии (омепразол + мелаксен) был сравним с эффектом стандартной антихеликобактерной терапии. Лечение СРК с применением мелатонина (мелаксена) оказалось более эффективным, чем другие схемы терапии, что нашло как клиническое подтверждение, так и при гистологическом и электронно-микроскопическом исследовании слизистой оболочки толстой кишки.
Записан

Академик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10446
Re: Полезная информация
« Ответ #772 : 19 Октябрь 2012, 18:43:04 »

Мангостин. зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
В Юго-Восточной Азии в течение сотен лет использовали мангостин, а особенно ее кожуру, для профилактики и лечения различных заболеваний.  Так например, из Сингапура ее сушеная кожура отправляется в аптеки Индии и Китая. Растертая в порошок, она  помогает при дизентерии,   
Garcinia mangostana, Mangosteen
а в виде мази применяется при экземе и других кожных заболеваниях. В местах своего естественного произрастания мангостин повсеместно используется в  свежем виде,и нет человека, которому бы не понравился  ее освежающий вкус, в котором идеально сбалансированы сладость и кислинка. 

Добавлено: [time]19 октября 2012, 17:45:29[/time]
в медицине мангостин нашел свое применение, например, он весьма эффективно помогает при диарее. Чтобы приготовить это целебное средство нужно снять с кожуры приставшую к ней мякоть, а затем сварить ее и приготовить напиток. В этих же целях мякоть запекают, после чего размачивают в воде и готовят из полученной субстанции пюре, есть которое необходимо каждые пару часов.
В фармакологии мангостин тоже имеет немаловажное значение. Об антиоксидантах и их свойствах знает сегодня практически каждый, а вот о таких веществах, как ксантоны, и об их потрясающих возможностях известно далеко не всем. Ксантоны – это естественные вещества, которые были открыты совсем недавно. Ученые обнаружили в них многие фармакологические свойства, например, защиту иммунной системы, способность поддерживать в норме микробиологический баланс, обеспечение отличной умственной деятельности и др.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Добавлено: [time]19 октября 2012, 17:47:27[/time]
Исследование действия мангостина на раковые клетки
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Та много инфы не стал копировать.

Добавлено: [time]19 октября 2012, 17:48:56[/time]
Реализация продукции

XanGo не раскрывает публично свою финансовую отчётность, однако публикует некоторые данные в пресс-релизах. Согласно им продажи составили:

    в 2003 году — 40 млн долл. США
    в 2004 году — 150 млн долл. США[3]
    в 2005 году продажи превысили в два раза объём продаж за 2004 год.[4]
    в октябре 2007 года с момента основания совокупные продажи составили более 1 млрд долл. США
    в ноябре 2008 года с момента основания совокупные продажи превысил 1,5  млрд долл. США[5]
    в 2010 году товарооборот превысил 2 млрд долл. США
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуо

Добавлено: [time]19 октября 2012, 17:49:35[/time]
Состав сока XanGo

В состав XanGo-сока входит пюре из целого плода мангостана (Garcinia mangostana) и концентраты восьми других соков: яблоко, груша (сок и пюре), виноград, черника, малина, клубника, клюква и вишня. Компания объясняет это тем, что натуральный вкус пюре из мангостана очень горький и кислый, так как пюре изготавливается из целого фрукта: белой мякоти, косточек и околоплодника. Для улучшения вкуса напитка в него добавлены другие соки.[13] Напиток не содержит искусственных ароматов и красителей, дополнительных подслащивающих веществ. Рецепт сока XanGo запатентован. Конкретные доли каждого сока не декларируются, доля мангостана в общем объёме рекламируемого сока неизвестна.

Сок продаётся в стеклянных бутылках по 750 мл (25 унций). Рекомендуемая норма потребления — по 30 мл (1 унция) 3 раза в день.

Добавлено: [time]19 октября 2012, 17:55:17[/time]
Кора, листья, корни и, естественно, плоды мангостина традиционно использовались для лечения диареи, дизентерии, лихорадки, гонореи, нарушения менструального цикла, инфекции мочевыводящих путей, экземы, зуда и других кожных заболеваний. В настоящее время появилась возможность использовать сок мангостина (мякоть с перикарпием). При этом следует признать, что современное использование сока мангостина не отражает традиционный способ его использования.

Современные лабораторные исследования[6] показали, что мангостин содержит вещества - ксантоны и танины перикарпия, обладающие антиоксидантным, антигистаминным, антисеротонинным, анти воспалительным и нейрозащитным свойствами. Лабораторные исследования этих соединений также выявили активность против бактерий, которые вызывают туберкулез, а также изолированно лейкемии, рака груди, толстого кишечника и печени. Эти исследования указывают только на возможные применения, поскольку  клинических доказательств подобных заявлений пока не получено.

Перикарпий мангостина используется в аюрведической медицине[7],поскольку обладает огромным разнообразием сложных органических веществ, включая дубильные кислоты и ксантоны. Ксантоны составляют большую часть рекламируемых компонентов мангостина. Есть основания полагать, что дубильные кислоты это именно та причина, по которой перикарпий использовался в качестве вяжущего средства и в борьбе с дизентерией, поносом и т.д. За последние несколько веков, список  лекарственного использованием перикарпия мангостина примерно был таков:

    нарезанные сушёные плоды мангостина растирают в порошок и принимают при дизентерии.

    Мазь, приготовленная из плодов мангостина, применяется при экземах и других кожных заболеваниях.

    Отвар перикарпия мангостина принимается для облегчения диареи и цистита, гонореи и хронических уретритах, а также как вяжущий лосьон для наружного применения.

    Водяной экстракт из перикарпия употребляется как средство против хронической диареи у взрослых и детей.

    Филиппинцы используют отвар из листьев и перикарпия в качестве жаропонижающего и для лечения молочницы, диареи, дизентерии и заболеваний мочевыводящих путей.

    В Малайзии настой листьев мангостина в сочетании с незрелыми бананами и небольшим количеством бензоина наносится на рану после обрезания.


Read more: зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку


Добавлено: [time]19 октября 2012, 17:58:13[/time]
Онкологический Центр им. Слоан-Кеттеринг (Memorial Sloan-Kettering Cancer Center[11]) в 2005 г.  сделал специальное заявление: «В настоящее время наблюдаются агрессивные действия по продвижению в торговые сети биологически активных пищевых добавок на базе мангостина. Многие независимые поставщики делают необоснованные заявления о том, что данные продукты эффективны при лечении раковых заболеваний. Однако, проведённые лабораторные исследования не дали каких-либо достоверных результатов в подтверждение этой версии. Более того, больные раком должны проконсультироваться со своим онкологом прежде, чем использовать любые препараты, чтобы исключить возможные негативные последствия». Это заявление не отвергает ни обнаруженных эффектов, ни достоверности полученных результатов, а служит предостережением против преждевременных выводов и необоснованного применения.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку



Добавлено: [time]19 октября 2012, 22:42:29[/time]
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Научные разработки НацФармАкадемии 2000-2010год

Добавлено: 20 Октябрь 2012, 17:37:05
Гы-гы!
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуКсантон
Ксантон (так же окись дифениленкетона, дибензо-γ-пирон) — органическое соединение с химической формулой C13H8O2. Получают при нагреве фенил-салицилата.[1] В 1939 году ксантон начали использовать в качестве инсектицида.[2] Ксантон также используют для получения ксанфидрола, применяемого для контроля уровня мочевины в крови.

В конце XIX века использовался как сырьё для синтетических органических красок жёлтого оттенка.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2012, 17:37:05 от Академик »
Записан
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

andrey108

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 126
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 856
Re: Полезная информация
« Ответ #773 : 22 Октябрь 2012, 13:38:10 »

а эта инфа для предст. женского пола)
Влияние пробиотиков на функциональное состояние эпидермального барьера кожи лица

зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Добавлено: [time]22 октября 2012, 12:50:11[/time]




Добавлено: [time]22 октября 2012, 12:52:24[/time]
Рандомизированное, двойное слепое плацебо-контролируемое пилотное исследование Lactobacillus reuteri для профилактики диареи, вызванной антибиотиками, у госпитализированных взрослых.
Cimperman L, Best K, Oster M, Mordarski B, Smith M, Diligente A, Bayless G, Calmes J, Wiese D, Steiber
A, Katz J. (2009) Presented at the Clinical Nutrition Week 2009 conference, 1-4 Feb. 2009, New Orleans,
Louisiana, USA. J Parenter Enteral Nutr., 33:229, abstract SP-31.
Рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контролируемое пилотное исследование изучало эффекты L. reuteri ATCC 55730 на возникновение  диареи у госпитализированных взрослых, проходящих лечение разными антибиотиками. Пациенты принимали либо L. reuteri 2x108 КФЕ (1 таблетка дважды в день, n=13) или плацебо (n=10) 4 недели. Пневмония, абсцесс, хроническая обструктивная легочная болезнь и бронхит были самими расространенными диагнозами, требующими лечения антибиотиками. Частота стула, консистенция и гастроинтестинальные симптомы наблюдались в течение 4 недель и еще 2 недели после окончания приема. Пациенты, принимающие L. reuteri, имели значительно меньшее количество случаев диареи по сравнению с теми, кто был на плацебо: 7.7% в группе пробиотика против 50.0% в группе  плацебо (p=0.02). Не было разницы в возникновении тошноты, рвоты, абдоминальных спазмах, газах, запорах или регургитации.
Заключение: Прием  L. reuteri значительно снизил количество случаев диареи, связанной с приемом антибиотиков,  у взрослых, L. reuteri хорошо переносился.

Добавлено: 22 Октябрь 2012, 14:24:09
ТЕСТ ПРОБИОТИКОВ

зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2012, 14:24:09 от andrey108 »
Записан

Wonder

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 751
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2524
Re: Полезная информация
« Ответ #774 : 22 Октябрь 2012, 21:58:57 »

Нашла сайт с отзывами о всех врачах из Эстонии. Полезно будет жителям Эстонии. К слову о моем враче только хорошие отзывы. Кто-то написал, что нашел решение своему хроническому воспалению и проблемам с пищеварением и обрел душевный покой))
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Записан

Академик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10446
Re: Полезная информация
« Ответ #775 : 23 Октябрь 2012, 11:24:18 »

Конкретные виды бактерий могут инициировать, поддерживать Крона

Наука (22 октября 2012) - пациенты с впервые выявленным заболеванием педиатрической Крона была значительно различных уровней отдельных видов бактерий в кишечном тракте, чем возраста из контрольной группы, в соответствии с бумаги в октябре Журнале клинической микробиологии. Работа в конечном итоге может привести к лечению с участием манипуляции с кишечными бактериями.
Исследование вырос из многолетнего изучения желудочно-кишечных заболеваний, особое внимание бытия роли слизи связанных бактерий в условиях воспаления, говорит Hazel М. Митчелл из университета Нового Южного Уэльса, Сидней, Австралия, принцип следователь по исследования.

«Мы сознательно выбрали для изучения детей с впервые выявленным болезнь Крона, как мы думали, что это увеличит наши шансы на обнаружение видов, которые могут быть вовлечены в инициирование болезнь Крона", говорит она, отмечая, что смешанные факторы могут повлиять на кишечную флору, таких как антибиотики или анти -воспалительных потребление, курение или употребление алкоголя, менее вероятно, будет присутствовать в таких детей, чем у взрослых.

Особый интерес вызвало открытие того, что одна группа бактерий, известных как Proteobacteria, присутствовавший на более высоких уровнях в легких случаях, по сравнению с умеренными и тяжелыми заболеваниями, и элементы управления. Этот вывод ", предполагает, что эта группа может играть роль в инициации заболевания", говорит Митчелл, который считает ее коллега Надим О. Kaakoush с большой мысли и лабораторные работы за исследование. "Последний вывод согласуется с недавних исследований показывают, что члены Proteobacteria, в том числе E.coli и Campylobacter concisus может играть роль в инициации болезни Крона," говорит Митчелл.

Там были признаки того, что такое было, до настоящего исследования, когда более ранние исследования показали, команда C. concisus присутствовать у детей, которые уже были Крона, но не у здоровых людей. Эта информация в руки, исследователи вырос C. concisus от биопсии у детей Крона и изучили их способность присоединять и вторгнуться в клетки кишечника, по сравнению с штаммы, выращенные из пациентов с гастроэнтеритом, и здоровых людей. Это исследование показало, что только определенные штаммы C. concisus могли бы вторгнуться в клетки кишечника, что эти штаммы были связаны с Крона, и что они несли плазмиды, который отсутствовал на неинвазивные штаммы C. concisus.

Но исследования по изучению дисбактериоз (из населения микробного баланса) у взрослых пациентов с Крона были противоречивы. , Которые привели Митчелл и ее colleages для проведения данного исследования у детей с впервые установленным диагнозом в Крона. Полученные результаты подтверждают теорию, что Крона связана с желудочно-кишечный дисбаланс в микробиоты, говорит Митчелл. Бактерии, связанные с легкой формой заболевания, в том числе C. concisus, может быть инициирование инфекции, говорит она.

Добавлено: 23 Октябрь 2012, 11:24:27
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Записан
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Академик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10446
Re: Полезная информация
« Ответ #776 : 25 Октябрь 2012, 01:10:09 »

Испытали классный препарат. По переводу вроде делают из собственной крови пациента!
Кто хорошо знает язык, переведите важные части текста!

зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Результаты одного года срока судебного разбирательства, поддерживает (R) длиной Ovasave в срок переносимостью, представленные на 20-й Соединенных европейской гастроэнтерологии недели (UEGW 2012) встречи в Амстердаме, 20 октября - 24

Valbonne, Франция, 24 октября 2012 - TxCell SA, биотехнологическая компания развивается клеточной иммунотерапии для лечения тяжелых хронических воспалительных заболеваний с высокой неудовлетворенных медицинских потребностей, объявляет сегодня о публикации полных результатов болезнь исследования CATS1 Крона в гастроэнтерологии, Самый известный журнал в области желудочно-кишечных заболеваний, а также презентация длительного лечения расширения данных на UEGW, основные европейские гастроэнтерологии встречи.

CATS1 был фазы I / II исследования с использованием Ovasave (R), ведущего кандидата продукт TxCell для лечения болезни Крона. Исследование было первым в человека, открытого этикетки, многоцентровое фазы I / II исследования, проведенного для оценки переносимости и эффективности Ovasave (R), антиген-специфические регуляторные Т клеточной иммунотерапии для лечения пациентов с умеренной и тяжелой огнеупорной Болезнь Крона. Исследование было разработано для оценки однократной инъекции Ovasave (R) и впоследствии был изменен, чтобы включить многократных инъекций на регулярной основе. Рецензируемых опубликовал результаты однократного введения Ovasave (R) указали, хорошая переносимость и очевидно дозозависимый эффект. Продление на один год данные теперь представлены также показывают хорошую переносимость и оцениваются как полезные для пациентов.

"Болезнь Крона продолжает представлять неудовлетворенных медицинских потребностей, в частности, больных, невосприимчивых к утвержденному биопрепаратов", сказал профессор Жан-Фредерик Colombel, старший следователь CATS1. (Лилль, Франция). "Вот почему новые перспективные методы лечения, как антиген-специфической клеточной терапии Treg, должны быть оценены и может представлять значительную возможность".

"Хорошая переносимость в CATS1 расширения вместе с очевидными дозы эффект после первой инъекции, дают нам ценную информацию и поддержку для разработки последующих базовых исследований с Ovasave (R) при болезни Крона", сказал Мигель Форте, TxCell в главного врача.

Главный исполнительный директор Франсуа Майер подтвердил полную приверженность компании продолжать развитие Ovasave (R): "принятие этого новаторского исследования для публикации на видном журнала в дополнение к предварительным результатам расширенного исследования побуждают нас продолжать развитие это очень новаторский подход для лечения резистентных больных с болезнью Крона. Эти данные будут иметь большое значение для дальнейшего развития методов лечения для более чем 160000 людей, страдающих от тяжелой болезни Крона в Европе и США в одиночку. "*

* По данным PharMetrics анализ, сентябрь 2008 года.

О фазе I / II клинических испытаний
Заключил 12 недели, многоцентровое, открытое этикетки, неконтролируемое и эскалации дозы фазы I / II исследования было разработано для оценки безопасности и эффективности OvaSave (R) терапии у пациентов с тяжелой болезнью и тугоплавких Крона. Продукт вводился внутривенно в виде однократного введения пациентам с заболеванием хроническим активным Крона. Шесть сайтов во Франции включались больные распределены на четыре группы в дозах 10 ^ 6, 10 ^ 7, 10 ^ 8 и 10 ^ 9 клеток. С учетом предварительных результатов и очевидной пользы больного, исследование было расширено, чтобы оценить влияние дополнительных инъекций через регулярные промежутки времени до одного года воздействия.

О Ovasave (R)
Ovasave (R), антиген-специфические тип 1 регуляторных Т (Ag-Treg) ячейки на основе иммунотерапии, является ведущим кандидатом продукт TxCell для лечения воспалительных заболеваний кишечника, включая болезнь Крона. Ag-Treg клетки используются в Ovasave (R) выделяют из цельной крови пациента, активируется специфический антиген, яичный альбумин. Клонированных Ag-Treg клетки расширена бывших естественных условиях до их закачки в том же пациента. Вводится Ag-Treg клеток домой к участкам воспаления и активирована посредством специфического антигена пищи, яичного альбумина.


О TxCell SA
TxCell, ответвление Inserm (Франция Национального института здравоохранения и медицинских исследований) расположен в технопарке София-Антиполис, недалеко от Ниццы на юге Франции. Она развивается клеточной иммунотерапии для лечения тяжелых хронических воспалительных заболеваний с высокой медицинской необходимости используя свою уникальную и запатентованную технологию платформа, основанная на свойствах антиген-специфические Тип 1 регуляторных Т-лимфоцитов (Ag-Treg). Компания завершила PhI / II исследования у пациентов огнеупорных болезнь Крона и сообщил хорошую переносимость и позитивные сигналы эффективности. Компания планирует начать PhIIb исследования в той же популяции пациентов.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Записан
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

blgru

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 338
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2058
Re: Полезная информация
« Ответ #777 : 26 Октябрь 2012, 09:09:08 »

СИНДРОМ МАЛЬАБСОРБЦИИ зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
 
Синдром мальабсорбции может быть обусловлен дефектом любого этапа пищеварения или патологией любого из органов ЖКТ.
 
Этиология  Гипервитаминоз и гиповитаминоз Е  Синдром нарушенного всасывания глюкозы и галактозы (*182380, 22ql3.1, ген трансмембранного натриевого переносчика глюкозы SLC5A1, р).
 
Клинические проявления различны, т.к. нарушения всасывания могут касаться одного или нескольких питательных веществ  Изменённый зловонный кал, на поверхности воды в унитазе можно наблюдать плёнки жира или капли масла  Потеря массы тела  Отёки и асцит, возникающие вторично при гипоальбуминемии  Вторичная анемия вследствие нарушения всасывания железа, витамина В12, фолиевой кислоты или их сочетания  Боли в костях или переломы вследствие дефицита витамина D  Парестезии или тетания из-за дефицита кальция  Кровоточивость вследствие дефицита витамина К   Невропатии и другие проявления гиповитаминоза Е  Мышечная слабость вследствие дефицита калия.
 
Диагноз основывают на клинических данных и подтверждают лабораторными тестами.
 
  Анализ содержания жиров в кале. Положительный результат окраски Суданом указывает на экскрецию с калом более 15 г жиров в день. Содержание жира определяют в 72-часовых пробах кала. В норме всасывается 93-95% поступивших с пищей жиров. Заболевание поджелудочной железы часто сочетается с экскрецией жиров в количестве, превышающем 20-30 г/день.
 
  Тест всасывания ксилозы, не требующей для всасывания ферментативного расщепления или образования мицелл, применяют для оценки целостности слизистой оболочки кишечника. Принимают 25 г внутрь. В моче, собранной за 5 ч, должно содержаться по меньшей мере 4-5 г rf-ксилозы.
 
  Проба на невсосавшиеся углеводы. Поступление невсосавшихся углеводов в толстую кишку и ферментация их бактериями снижает рН кала; состояние особенно часто встречают при дефиците лакта-зы, а также при целиакии и синдроме короткой кишки.
 
  Исследование функций поджелудочной железы. Содержание бикарбоната и общего выделения жидкости из двенадцатиперстной кишки после стимуляции секретином с последующим использованием панкреатического химотрипсина (бентирамидная проба) для высвобождения парааминобензойной кислоты, выделяемой с мочой; экскреция с мочой, составляющая менее 60%, предполагает недостаточность поджелудочной железы.
 
  Измерение уровня каротина в крови. Витамин А жирорастворим, а уровень каротина определяется метаболизмом витамина; низкий уровень сывороточного каротина при нормальном потреблении витамина А может оказаться информативным для оценки мальабсорбции жиров.
 
  Рост бактерий
 
   Посев аспиратов тощей кишки. Отклонение от нормы: >10< микроорганизмов/мл. С уверенностью можно предполагать дисбактериоз при наличии облигатных анаэробов (клостридий и бактероидов), факультативных анаэробов (лактобацилл и энтерококков) или бактерий кишечной группы.
 
  Дыхательные тесты на наличие солей жёлчных кислот основаны на способности бактерий деконъюгировать мС-меченый холат глицина прежде, чем он сможет всосаться. Затем |4С-глицин трансформируется в НС02, а его содержание измеряют в выдыхаемом воздухе у больных с целью выявления чрезмерного роста бактерий.
 
  Тест на индикан и 5-гидроксииндолуксусную кислоту в моче: повышенное содержание обусловлено увеличением метаболизма трипто-фана; тест неспецифичен, т.к. изменение уровней метаболитов трипто-фана выявляют также при карциноидном синдроме и болезни Упппаа.
 
  Рентгенография тонкой кишки - информативный диагностический метод, особенно при контрастировании воздухом. Депонирование
 
или флоккуляция бария предполагает целиакию. Утолщённые складки наблюдают при болезни Уиппла, лимфоме, амилоидозе, радиационном энтерите, синдроме Зомингера-Эллисона и эозинофильном энтерите.
 
  Экскреторная проба Шиллинга. Применяют для диагностики нарушения всасывания витамина В12. Первый этап пробы Шиллинга -приём меченого 57Со витамина В12 с последующим определением радиоактивности мочи. Второй этап - повторение теста после введения внутреннего фактора. Неполный сбор мочи - частая причина заниженных результатов, поэтому одновременно проводят анализ радиоизотопов в плазме крови. Низкие показатели в плазме крови и моче позволяют говорить о снижении всасывания. Нормализация результатов после второго этапа пробы указывает на нали-. чие пернициозной анемии и дефицит внутреннего фактора. Низкие показатели второй стадии экскреторной пробы часто обусловлены тяжёлой целиакией, чрезмерным ростом бактерий, резекцией или воспалением терминальной части подвздошной кишки, где происходит всасывание. Наличие в желудочном соке высокого титра AT к внутреннему фактору также может вызвать заниженный результат в тесте с приёмом внутреннего фактора.
 
  Биопсия тонкой кишки. Уплощение ворсинок с инфильтрацией воспалительными клетками характерно для целиакии, изолированное уплощение ворсинок наблюдают при инфекционном энтерите, лямблиозе, лимфоме и чрезмерном росте бактерий.
 
Тактика лечения при специфических причинах мальабсорбции  Недостаточность поджелудочной железы возникает при хроническом панкреатите, карциноме поджелудочной железы, муковисцидозе. Возможны изменения в пробах с бентира-мидом или секретином (исследование функций поджелудочной железы). Проводят заместительную терапию ферментами поджелудочной железы  Избыточный рост бактерий сопровождает изменения перистальтики (например, при сахарном диабете и амилоидозе), дивертикулы тонкого кишечника, стриктуры (например, при лимфоме и болезни Крона) или образование слепых петель после гастрэктомии по Бимьрот-П. Часто успешна антибактериальная терапия ампициллином или тетрациклином, возможна хирургическая коррекция анатомических изменений  Целиакия - см. Це/шакия  Болезнь Уйпп-ла - см. Болезнь Уиппла.
 


Добавлено: [time]26 октября 2012, 08:24:42[/time]
СИНДРОМ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ
 
Синдром хронической усталости - симптомокомплекс неизвестной (предположительно вирусной) этиологии, характеризующийся чувством глубокого утомления в сочетании с многочисленными системными и нейропсихическими проявлениями, имеющий продолжительность не менее 6 мес и существенно нарушающий жизненную активность.
 
Частота - 10 на 100000 населения. Преобладающий возраст -20-50 лет. Преобладающий пол - женский.
 
Клиническая картина  Беспричинная усталость в течение не менее 6 мес  Субфебрилитет  Головные боли  Увеличение и болезненность шейных и подмышечных лимфатических узлов  Миалгии  Мигрирующие артралгии  Нейропси-хические нарушения: фотофобия, транзиторная скотома, нарушение памяти, дезориентация, рассеянность, депрессия
 
  Нарушения сна: сонливость или бессонница. Диагностические критерии.
 
  Большие критерии  Утомление длительностью более 6 мес с 50% снижением уровня трудоспособности   Исключение прочих причин хронической усталости.
 
  Малые критерии (для постановки достоверного диагноза необходимо их наличие в течение не менее 6 мес)   Лихорадка (37,5-38,6 °С)    Боли в горле    Болезненные увеличенные шейные или подмышечные лимфатические узлы  Генерализованная слабость мышц  Длительная генерализованная слабость, возникающая после физической нагрузки, ранее переносимой вполне адекватно  Миалгии  Головные боли, превышающие по интенсивности наблюдаемые до заболевания    Мигрирующие артралгии    Нарушения сна - сонливость или бессонница    Нейропсихические жалобы - фотофобия, скотомы, забывчивость, раздражительность, нарушения концентрации внимания, депрессия.
 
  Физикальные критерии необходимо документировать как минимум дважды в течение 1 мес    Лихорадка (37,5-38,6 °С)   Неэкссудатив-ный фарингит    Шейная или подмышечная лимфаденопатия.
 
  Для постановки диагноза необходимы оба больших критерия  6 из 11 малых критериев  2 и более физикальных критерия, установленных врачом; или оба больших критерия  8 из 11 малых критериев.
 
Лабораторные исследования  Изменение соотношения субпопуляций Т-хелперы/Т-супрессоры за счёт снижения Т-супрессоров и одновременное нарастание числа клеток с цитотоксическим потенциалом (CD28  ,CD8  , CDlltr)  Изменение функциональной активности Т-лимфоцитов: ослабление реакции кожной гиперчувствительности на многие аллергены  Увеличение концентрации а-интерферона и интерлейкина-2  Увеличение титров антивирусных AT (включая AT против цитомегаловируса, ВПГ, вирусов Коксаки В, кори)  Дефицит IgG (в 45% случаев)  Повышение титра AT к ГМК  Увеличение концентрации ЦИК,
 
Дифференциальная диагностика затруднительна, поскольку клинические проявления неспецифичны  Злокачественные новообразования  Фибромиалгия  Фарингит  Бактериальный эндокардит  Болезнь Мима  Паразитарные заболевания (амебиаз, гарднеллёз, гельминтоз)  СПИД  Психическое заболевание (депрессивные и тревожные расстройства)  Хронический гепатит  Неврологические заболевания (рассеянный склероз, псевдопарамимическая миастения)
 
  Эндокринная патология (гипотиреоз, болезнь Кушинга, болезнь Адди-сона, сахарный диабет)  Наркомания  Побочные эффекты применяемых по другим показаниям ЛС  Профессиональные вредности
 
  Физиологические причины (менопауза).
 
Лечение   Индивидуальная программа физических упражнений с умеренной нагрузкой  Полноценная диета с обязательным дополнительным включением полиненасыщенных жирных кислот и витаминов  Ограничение стрессовых ситуаций; рационально создание группы поддержки  Антивирусные препараты (ацикловир) - эффект наблюдают в отдельных группах больных  Витамин В12, препараты, содержащие ненасыщенные жирные кислоты (линетол, липостабил), - для терапии exjuvantibus  Симптоматическая терапия: антидепрессанты (амитриптилин 10-25 мг/сут), ненаркотические анальгетики
 
  Альтернативные методы терапии (мануальная терапия, гомеопатия, иглоукалывание, принудительный отдых) полезны для некоторых пациентов, однако эффективность не доказана.
 
Течение и прогноз. В целом очень медленное улучшение в течение неск.месяцев или лет.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2012, 09:34:46 от blgru »
Записан
Если жрать без меры,а потом с..ть без памяти,то тогда точно голова виновата.
Aude sapere!(C.Ганеман)

Академик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10446
Re: Полезная информация
« Ответ #778 : 26 Октябрь 2012, 11:31:37 »

Пытаются по детям(прим. источник знаний, так как болезнь развилась недавно и изменения можно засечь!) понять что не так в составе микробов в кишках!

Кишечные бактерии профиль изменен в детской Крона
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
HealthDay News

Четверг, 25 октябре (HealthDay Новости) - педиатрических пациентов с болезнью Крона изменили уровни частности фекальные видов бактерий, некоторые из которых коррелирует с тяжестью заболевания, по данным исследования, опубликованного в октябрьском номере Журнала клинической микробиологии.

Надим О. Kaakoush, доктор философии, из университета Нового Южного Уэльса в Сиднее, Австралия, и его коллеги использовали высокую пропускную способность секвенирования для сравнения микробной флоры в фекальных образцах из 19 детей с недавно диагностированной болезнью Крона и 21 соответствующего возраста управления.

Исследователи обнаружили, что доля бактерий Firmicutes была значительно ниже у пациентов с болезнью Крона, в основном в связи с изменениями в класс клостридии. По сравнению с контрольной группой, у пациентов с болезнью Крона, проценты Bacteroidetes и Proteobacteria были значительно выше.Обнаружение частоты Bacteroidetes положительно коррелирует и что из Firmicutes отрицательно коррелировало с болезнью баллы рассчитываются педиатрической Крона индекс активности.

"Наши результаты показывают, что сочетание различных видов бактерий или динамическое взаимодействие между отдельными видами важно для болезней и согласуется с гипотезой дисбактериоз болезни Крона," Kaakoush и коллеги заключение.
Записан
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Yano4k@ -

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7680
  • Интерфероновая наркоманка
Re: Полезная информация
« Ответ #779 : 27 Октябрь 2012, 23:10:09 »

Гемолитическая анемия, симптомы и лечение анемии
Главная / Профзаболевания
Среди разнообразных токсических факторов производственной среды выделяется группа веществ, обладающих способностью вызывать повреждение эритроцитов, т. е. гемолитическим действием. Гемолитические анемии - группа заболеваний, объединяемая одним общим признаком - укорочением продолжительности жизни эритроцитов. В последнем случае возможно использование термина «неэффективный эритропоэз». Следствием этих изменений является та или иная степень малокровия, раздражение эритропоэза, ретикулоцитоз. В течение многих лет среди гематологов обсуждался вопрос о правомерности использования термина «гемолитическая анемия» применительно к больным с нормальным уровнем гемоглобина, но укороченной жизнью эритроцитов. В настоящее время он принят во всем мире и используется независимо от уровня гемоглобина у больных.

Гемолитические анемии делятся на наследственные и приобретенные.

Наследственные гемолитические анемии можно дифференцировать по локализации поражения: мембраны эритроцита, его ферментов, структуры гемоглобина.

Приобретенные гемолитические анемии разделяются по принципу уточнения фактора, вызывающего гемолиз: антитела, механическая травма эритроцитов, химические яды. Среди последних выделяются вещества, обладающие прямым или непосредственным гемолитическим действием, выраженность которого определяется уровнем и временем воздействия, путями проникновения в организм. К этой группе относятся следующие химические соединения:

- Мышьяковистый водород - тяжелый бесцветный газ, в производственных условиях образование его происходит при воздействии технических кислот на металлы и соединения, содержащие мышьяк. Водород, образующийся в ходе реакции, восстанавливает элементарный мышьяк. При распаде его образуется диэтиларсин, вследствие чего появляется характерный чесночный запах. Основной путь поступления в организм - ингаляционный.

- Фенилгидразин - используется в фармацевтической промышленности для изготовления препаратов пирамидона.

- Толуилендиамин - используется преимущественно в производстве красителей и некоторых полимерных соединений.

- Гидроперекись изопропилбензола (гипериз), находит применение как катализатор в производстве полиэфирных и эпоксидных смол, каучуков, стеклопластиков и др.; применяется как промежуточный продукт в производстве фенола и ацетона.

- Острый внутрисосудистый гемолиз могут вызвать при приеме внутрь уксусная эссенция, бертолетова соль, ядовитые грибы.

Патогенез гемолитических анемий. Развитие гемолитических анемий связано с ускоренной гибелью эритроцитов в результате нарушения их целостности. Гемолитические эффекты токсических веществ обусловлены либо их непосредственным воздействием на основные липидные и белковые элементы мембраны, либо влиянием на ферменты эритроцита, регулирующие энергетические процессы (в эритроците) и синтез гемоглобина.

Согласно современным представлениям, в основе гемолитического действия токсических химических веществ, по аналогии с лекарственными препаратами, лежит их способность вызывать патологическое окисление, - так называемый оксидантный гемолиз, что сопровождается накоплением перекисных соединений. Это приводит к функциональным и структурным изменениям в гемоглобине, необратимым сдвигам в липидах мембран эритроцита и ингибированию активности сульфгидрильных групп. Большинство токсических веществ образуют оксидирующие дериваты только в организме при условии нарушения функционального состояния защитных систем. К последним относятся некоторые ферменты - каталаза, пероксидаза, глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа, а также система глютатиона, который является важнейшим биокатализатором, осуществляющим защиту гемоглобина, серу содержащих ферментов и мембрану эритроцитов от токсических веществ, обладающих окислительным действием. Так, острый внутрисосудистый гемолиз, вызываемый AsH3, развивается в результате не только его прямого действия на мембрану эритроцита, но и ингибиции активности каталазы эритроцита и редуктазы глютатиона.

Некоторые химические вещества вызывают «вторичное» гемолитическое действие вследствие особенностей их метаболизма и токсикокинетики в организме. Таков механизм гемолитической анемии, сопутствующей острой интоксикации метгемоглобино-образователями.

Эти же соединения при продолжительном воздействии способны вызывать хронический компенсированный гемолиз, который обусловлен укорочением продолжительности жизни эритроцитов и протекает в клетках ретикулогистиоцитарной системы. Подобные же изменения жизненного цикла эритроцитов являются одним из патогенетических механизмов развивающейся анемии при выраженной свинцовой интоксикации.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Добавлено: [time]27 октября 2012, 22:26:07[/time]
Аллергические реакции в желудке
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Аллергические заболевания толстой кишки
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Аллергены, вызывающие аллергию желудочно-кишечного тракта
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Аллергические реакции кишечника, вызванные ретикулиновыми антителами
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Аллергические реакции тонкой кишки
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Добавлено: [time]27 октября 2012, 22:33:22[/time]
Семечки и чипсы названы главным врагом аппендицита
Главная / Женские новости
09.06.2011 20:58 Испанские ученые считают, что наиболее часто приступы острого аппендицита возникают у людей, регулярно употребляющих чипсы и семена подсолнуха.

- Изучив более трех тысяч случаев заболевания острым аппендицитом, мы обнаружили прямую взаимосвязь между употреблением некоторых продуктов и началом приступа. Около 39% всех госпитализаций с последующей операцией приходится на людей, которые в этот день ели чипсы либо жареные семечки. Особенно часто данные продукты влияют на развитие воспаления аппендицита у детей в возрасте до 15 лет, - сказал Луис Джавьеро, руководитель исследовательской группы (Мадрид, Испания).

Специалисты рекомендуют родителям минимизировать семечки и чипсы в рационе детей, а еще лучше полностью исключить их употребление.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Добавлено: [time]27 октября 2012, 22:47:42[/time]
Аппендицит будут лечить без операции
Главная / Женские новости
24.07.2012 23:34 Американские медики предлагают отказаться от операции по удалении аппендикса.

- Операционное удаление аппендикса имеет двухвековую историю. И на протяжении этих лет наряду с успешно проведенными операциями мы обязательно имеем около 3% операций, прошедших с осложнением. Самой распространенной проблемой являются различные формы операционного и послеоперационного инфицирования. Мы предлагаем полностью отказаться от хирургии и перейти к терапии острого аппендицита антибиотиками. При такой форме терапии, аппендицит будет сам заниматься своим лечением. Антибиотики снимают воспалительный процесс и аппендикс самоочищается. Этот процесс занимает около двух недель, что, конечно, является довольно длительным периодом, так как послеоперационная реабилитация пациента занимает в два раза меньше времени. Однако при бескровной терапии мы гарантированно предотвратим операции с непрогнозируемым итогом. Мы апробировали этот метод в одном из хирургических отделений города и за полгода было вылечено 256 человек. И ни у одного пациента не возникло никаких осложнений. И что самое важное - все органы человека остаются на месте, а это немаловажный плюс, - сказал Роберт Хейнс, доктор медицинских наук (г. Нью-Йорк, США).
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Добавлено: 28 Октябрь 2012, 00:02:29
Болезни кишечника, общая информация
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 00:02:29 от Yano4k@ - »
Записан
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)
 

Страница сгенерирована за 0.609 секунд. Запросов: 52.