А люди понижают его уровень Адами, и считают, что это правильно....
Яночка))) что за ерунда))) как раз большинство АДов повышают уровень сератонина. ИОЗС - слыхала про такие???
И да - полгода. Если биопсию взять, капсулы поглатать и сделать все то, что необходимо) просто у нас люди годами по больницам ходят из-за очередей, нехватки денег и просто врачебной тупости, когда не назначают нужных анализов, нет в больницах нужной техники и продвинутых лабораторий. Ведь даже на тот же кальпротектин анализ сделать - и то проблема!
Ян, мне иногда просто смешно читать твои сообщения))) СРК - это синдром) он может быит хоть при чем, если нет явной патологии. И при депрессии, и при тревожном расстройстве, и постинфекционный. СИНДРОМ - набор симптомов. И вовсе это не исключение. Много людей есть, которым лечение псих препаратами помогает. Если тебе не помогает, это еще не значит, что у всех так. К тому же большинство и не пробовало лечиться (а я подразумеваю долгий и упорный поиск своего препарата + минимум 6тимесячный его прием). Ну кто у нас на форуме так делал? - единицы. И не факт, что у всех была депрессия. У кого-то мог быть постинфекционный. Посему, не зная статистики, о чем говорить можно? Всегда привожу в пример понос шизофреника - оч интересное явление у людей с шизофренией... нарушение сигналов в мозге. Так что, как я повторяюсь уже неоднократно, СРК может быть последствием разных болячек. Главное понимать что СРК - это симптом. А лечить надо совсем другое.
А тему я читала и даже давно отписалась. Почитайте учебник по биологии и изучите предмет. Эти твари у каждого второго живут, однако СРК не у каждого второго. Они могут быть усугубляющим фактором, но никак не причиной.