А я уже подхожу к осознанию того, что в моём случае психическая составляющая играет огромную роль, может с неё всё и началось. Многие врачи сразу замечают, что у меня такой тип личности, который себя грызёт. Вот и кишки начали сами себя грызть. Пока не перестану быть "отличницей" во всех сферах своей жизни, ничего не пройдёт. А как перестать пока не знаю, ничего не могу с собой поделать.
Ну да, избавляться от самоедства НАДО!) Даже если кишки и не от него страдают, все равно эта черта характера не добавляет здоровья ни физического, ни психического)).
А насчет "Синдрома отличницы" - это не так уж и плохо ИМХО... Я бы хотела такой иметь. Я имею в ввиду именно ЗДОРОВОЕ стремление к успехам, к профессиональному росту. А не тот, при котором ты стараешься быть "всем угодной", всем милой, "идеальной во всем", "производить впечатление" и тп. Когда только и заморачиваешься - кто что сказал, кто что подумал, кто как посмотрел - вот именно это нужно и выжигать в себе каленым железом))))
Я вот тоже долго очень стадала такой ерундой, и что самое интересное - это мне мешало и быть успешной... Потом, не так давно ПОЧУВСТВОВАЛА, что это своеобразная "программа-вирус", которую мне внедряли, и увы, не только родители....
Нельзя быть идеальной во всем и для всех!
Добавлено: [time]23 декабря 2012, 11:56:57[/time]
Пока попытаюсь с помощью психоанализа.
Просто надо быть немного "стервой" в хорошем смысле слова... По большому счету - ставить свои интересы выше всяких кривотолков и прочих условностей...
Добавлено: [time]23 декабря 2012, 11:58:15[/time]
Как не прискорбно, меня именно болезнь привела к такому персмотру самой себя....
Добавлено: [time]23 декабря 2012, 12:03:19[/time]
Я хотя бы поняла, что моя проблема комплексная - причина не в чем то одном. Основных три причины. Каждая "как-бы отдельно", но все заканчивается кишечником . Работать надо со всеми1. ВСД - приступы с позывами. 2. Ферментная недостаточность лактоза+фруктоза.3. Собственно СРК или медвежья болезнь или невроз кишечника, как будет угодно - то когда от нервных переживаний усиливается перельстатика.
У меня, похоже, тоже причина комплексная.
1. Самая главная причина, конеш - патогенные бактерии-вирусы
2. Иммунные нарушения, но не сами по себе, а из-за обменных нарушений, которые замечаала за собой лет с 16. Плохая работа надпочечников, возможно.
Но самое главное - решить проблему №1, а со второй можно будет потихоньку разбираться...
Не очень щас разделяю мнение врачей, кто мне говорит, что это автиммунка). Скорее инфекция вялотекущая...