"Достаточно редко встречающееся состояние, обусловленное врожденным отсутствием 
сукразы (или сахаразы), приводит к возникновению симптомокомплекса, напоминающего таковой при недостаточности лактазы. 
Всасывание фруктозы  облегчается  в тех случаях, когда оно происходит 
вместе с всасыванием глюкозы при расщеплении  сахарозы. Однако когда 
фруктоза  попадает
 на щеточную каемку слизистой оболочки кишки в виде моносахарида, ее всасывание осуществляется намного медленнее. Следовательно, 
употребление в пищу больших количеств продуктов с высоким содержанием фруктозы   (груш, инжира, чернослива, винограда, безалкогольных напитков) может приводить к возникновению
 симптомов, связанных с расщеплением неабсорбированной глюкозы в толстой кишке.  Сорбитол, который имеется в некоторых плодах (грушах, черносливе), а также используется для придания сладкого вкуса различным продуктам без сахара, может также вызывать 
развитие клинических симптомов при его расщеплении в толстой кишке. Стакиоза и раффиноза —
 неперевариваемые олигосахариды, найденные в бобах.
 Нарушение всасывания части  крахмала, содержащегося в пшенице и других зерновых культурах, вследствие взаимодействия с клетчаткой или белком зерна, при питании этими продуктами может вызывать 
симптомы повышенного газообразования в кишке, вздутие живота и диарею. Клиническое значение всех этих типов нарушений всасывания состоит в том, что их можно перепутать
 с синдромом раздраженной кишки.  "
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуНиколь, да, овощи сырыми я и не употребляю. А вот с фруктами сложнее... но небольшое кол-во прокатывает.