у меня тоже опущение (желудок, почки и толстый кишечник), делала "березку" - ноль эффекта, пошла к потомственной бабке, которая вправляет внутренности, она начала делать массаж, охать-ахать, вытащила мне целый букет болезней. После массажа начался, извините, понос, да с такими дикими распирающими болями, что думала в туалете с жизнью расстанусь:((до сих пор как вспомню, так и вздрагиваю... но пришлось пересилить себя и опять идти на массаж, но уже к другой женщине (тоже потомственной массажистке, но она ближе ко мне живет), она вообще убойно мой живот мяла, до синяков, а потом еще и скалкой пупок закручивала... побочное действие - теперь уже не понос, а запор, который месяца 2 держался, и потеря аппетита. На 4-ый сеанс желудок поднялся! и через 2 дня, стоило мне поднять нетяжелый пакет, он опять опустился! на массаж я ходить перестала - деньги кончились, да и осточертел он мне - все-таки болезненная, я бы даже сказала варварская процедура, для нашего брата особенно тяжелая. И потом мне показалось, что обе массажистки преутяжеляют состояние больного, чтобы выманить у него побольше денег. Обе, еще не пощупав мой живот, заявили, что потребуется 10 сеансов, после 8-ого, оказалось надо еще хотя бы 2 недельки походить!... Опять сама стала пробовать разные упражнения, лежала пупком на клубках по совету народной медицины - все бестолку! пока не нашла 1 упражнение из йоги, недели 2 позанималась утром и вечером, и желудок встал на место (про другие опущенные органы не знаю, просто желудок на глаз видно, что он подтянулся)! И главное прошли неприятные, колющие, ноющие ощущения в желудке и под ребрами, а то для меня много значит! Но к кишке боли остались, такие же сильные, как и раньше:(( но думаю, скоро и ее очередь придет вылечиться!