дайте, плиз, ссылку на Ваш источник информации. Хочу повысить свой уровень познаний:)
ссылка где то в этой теме, только на ранних страницах, вечером попробую найти
Вместе с тем тот факт, что люди с непереносимостью лактозы, как правило, безо всяких осложнений употребляют мороженое и сгущённое сладкое молоко, стал причиной исследований природы данной дисфункции.
Лактоза, как и любой ди- или олигосахарид (в данном случае, состоящий из остатков галактозы и глюкозы) может расщепляться не только лактазой (β-галактозидазой), атакующей галактозную группу, но и α-глюкозидазой, атакующей остаток глюкозы. Проблема состоит в том, что для выделения α-глюкозидазы продукт должен ощущаться организмом как сладкий, в то время, как сладость лактозы в 4 — 5 раза уступает глюкозе и в 6 — 7 раз — сахарозе (у детей с их повышенной остротой ощущений данная проблема не стоит так остро, чем, в основном, и объясняется относительно меньшее число страдающих данным расстройством). Клинические эксперименты показали, что добавка сахарозы в молочный продукт в количестве 1,0 — 5,0 % от массы продукта повышает переносимость лактозы до 48 — 96 % от численности экспериментальной группы в зависимости от её среднего возраста и весовой доли сахарозы[26]. Вики
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуНасчет жира: и масло и сыр концентрированные продукты брожения, где лактаза уже расщеплена пол ноль почти, культурами туда добавляемыми. В масле я так понимаю вся лактоза остается в сыворотке.
в козьем нет (или почти нет) лактозы
есь, есь