А цикл когда установился? Тут как бы считается - если проблемы до 17 лет, то это НОРМА,
Проблемы с 10 лет - не норма))) а до 17 - итак понятно, там гормональная перестройка идет. Вспомнила, что по узи тогда у меня еще яичники по размеру были немного меньше нормы. Эндокринолог тогда мать вообще напугала, сказала, что у меня отставание в развитии, а гинеколог, наоборот, сказала, что об этом пока рано судить, у девочек в таком возрасте порой так бывает, потом размеры могут нагнать эту норму. Главное, узи делать периодичнски и следить за ситуацией. Цикл установился через полгода, к 15 годам, 30 дней как по часам, и до сих пор так.
Гормональные таблы мне какие-то прописывали, какие, точно не помню. Помню только, что среди этих таблеток был еще витамин Е) Я их не пила, так как в то время еще и от другой хрени лечилась, была не спадающая температура в течение нескольких лет, лежала в разных больницах. В конце-концов, выяснили, что это тоже нервное, у меня еще и руки ледяные были постоянно. Короче, врачи говорили, что эти таблетки пока лучше не пить. Сначала температуру вылечить, а потом уже гормональную терапию проводить. Короче, так у меня до гормонов и не дошло.