«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Между нами девочками  (Прочитано 1060709 раз)

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Между нами девочками
« Ответ #600 : 17 Сентябрь 2011, 13:48:15 »

Flower, я вверху выслала результаты анализов, самое интересное, что я была уверена, что пролактин повышен, а он на нижней границе нормы.

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #601 : 17 Сентябрь 2011, 13:51:22 »

Не, а что такое Г?

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #602 : 17 Сентябрь 2011, 13:53:48 »

никогда не думала что яичник-это ОГД

Добавлено: 17 Сентябрь 2011, 13:54:22
если кто расшифрует буду признательна

Flower

• VIP
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет здоровых людей, есть недообследованные.
« Ответ #603 : 17 Сентябрь 2011, 13:56:42 »

Flower, я вверху выслала результаты анализов, самое интересное, что я была уверена, что пролактин повышен, а он на нижней границе нормы.
Мимоз, я видела. Сдай на прогестерон, и не один раз, а несколько и в разные фазы цикла.

Не, а что такое Г?
Да опечатка скорее всего.

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #604 : 17 Сентябрь 2011, 14:01:36 »

Flower, на прогестерон сдам.
А что делать с циклодиноном на данный момент: пить не пить?

Flower

• VIP
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет здоровых людей, есть недообследованные.
« Ответ #605 : 17 Сентябрь 2011, 14:05:50 »

Мультифолликулярные яичники – это УЗИ-признак, обозначающий одновременное существование в яичниках 8-10 (иногда больше) фолликулов.
В норме в начале менструального цикла в яичнике начинается созревание 4-7 фолликулов, но дозревает полностью только один из них (редко – два). При УЗИ-картине мультифолликулярных яичников одновременно начинают дозревать больше 7 фолликулов.
По своей сути, мультифолликулярные яичники – это вариант нормы. Подобные изменения структуры яичников достаточно часто встречаются в период полового созревания, в начале менструального цикла (на 5-7 день), а также у женщин, которые долгое время принимают гормональные контрацептивные средства.
В ряде случаев невозможно достаточно четко определить разницу между поликистозными и мультифолликулярными яичниками только по результатам УЗИ. По этой причине, всем женщинам с УЗИ-признаками мультифолликулярных яичников необходимо динамическое наблюдение гинеколога и обязательное определение гормонального фона.
Синдром мультифолликулярных яичников также может быть обусловлен снижением уровня лютеинизирующего гормона, что может быть связано с резкой потерей веса или быстрым его набором.
Синдром мультифолликулярных яичников, связанный с недостаточностью лютеинизирующего гормона, в большинстве случаев проявляется нарушениями  менструального цикла. При этом может отмечаться как аменорея (отсутствие менструаций в течение полугода и больше), так и олигоменорея (редкие месячные). В этом случае его иногда рассматривают как начальную стадию поликистоза яичников.
Подавляющее большинство случаев выявленных на УЗИ мультифолликулярных яичников не требуют проведения никаких лечебных мероприятий.
Если по результатам наблюдения и определения уровня половых гормонов исключается наличие синдрома поликистозных яичников, то дальнейшее ведение женщины с выявленными мультифолликулярными яичниками заключается только в обычном наблюдении.
Синдром мультифолликулярных яичников требует лечения только в том случае, если сопровождается ановуляторными циклами. При этом основной задачей лечения мультифолликулярных яичников является нормализация гормонального фона.
В большинстве случаев мультифолликулярные яичники сопровождаются нормальной овуляцией и никоим образом  не препятствуют наступлению беременности.

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #606 : 17 Сентябрь 2011, 14:11:53 »

Flower, спасибо, у меня как раз пятый день цикла, значит скорее всего это норма.
Синдром мультифолликулярных яичников, связанный с недостаточностью лютеинизирующего гормона, в большинстве случаев проявляется нарушениями  менструального цикла. При этом может отмечаться как аменорея (отсутствие менструаций в течение полугода и больше), так и олигоменорея (редкие месячные). В этом случае его иногда рассматривают как начальную стадию поликистоза яичников.
у меня больше похоже по определению на Метроменоррагии

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Интерфероновая наркоманка
« Ответ #607 : 18 Сентябрь 2011, 11:25:48 »

Мимоза!
Ну да. похоже - ошиблась я никакой это не Пролактин и Циклодинон тут врят ли поможет.....
Это мультифолликулярные яичники или СКПЯ - вероятнее всего - из-за хр. воспаления....
и Тестостерон - на верхней границе нормы.... это не совсем хорошо - он вырабатывается как раз мультифолликулярными яичниками в этих самых незрелях фолликулах...
И знаешь, еще по-хорошему завидую тебе, что у тебя вот такие гормональные нарушения никак не проявляються во внешне.... У меня вот, когда начиналась вся эта фигня (из-за воспаления) - я вешалась прежде всего от внешних признаков - прыщей, перхоти. выпадения волос и даже появлялись волоски вокруг ареол.... :'(
Мимоза! Но с этим надо что-то делать, однозначно - я подумаю, как тут быть, иначе в дальнейшем могут даже и внешние признаки появиться...... scratch

Добавлено: 18 Сентябрь 2011, 11:33:23
никогда не думала что яичник-это ОГД

Добавлено: [time]17 сентября 2011, 11:54:22[/time]
если кто расшифрует буду признательна
Д - это полатински - правый. Да, это мультифолликулярный правый яичник.
Нет, Мимоза - нифига это НЕ норма, т.к. у тебя есть нарушеня цикла, ДМК.... все нужно рассматривать в комплексе С СИМПТОМАМИ, понимаешь? Вот у меня, когда такое было - причина явно была в воспалении. Ну, как я с этим справилась, писала тут еже ни раз.... но никому то же самое делать не советую....
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #608 : 18 Сентябрь 2011, 11:35:57 »

спасибо тебе, иначе я бы уже пила циклодинон по совету врача, снижала бы пролактин, который и так на нижней границе. я пойду на следующей неделе за направлением к гинекологу-эндокринологу

Добавлено: 18 Сентябрь 2011, 11:40:03
но я читала что СПКИ и то что у меня это разные вещи и на узи кисты по другому немного выглядят

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #609 : 18 Сентябрь 2011, 11:45:35 »

Всё равно, Мимоза, надо что-то делать, чтобы мультифолликулярные не превратились в поликистозные.

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #610 : 18 Сентябрь 2011, 11:51:22 »

а они могут превратиться? гинеколог сказала, что даст мне направление к гинекологу-эндокринологу

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #611 : 18 Сентябрь 2011, 11:56:04 »

И цикл как-то надо нормализовать.

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #612 : 18 Сентябрь 2011, 11:59:51 »

согласна

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Интерфероновая наркоманка
« Ответ #613 : 18 Сентябрь 2011, 12:51:50 »

Мимоза!
Циклодинон, пожалуй - в твоем случае не только не поможет, но м.б. и вреден.... При такой вот фигне (когда мультифолликулярные яичники и Тестостерон - на верхней границе) - м.б. повышен гормон ЛГ. А если ты будешь снижать Пролактин, то от этого может еще выше подняться ЛГ, и тогда будет еще хуже...... просто у нас любят его всем подряд назначать, даже не понимая суть его действия....
а они могут превратиться? гинеколог сказала, что даст мне направление к гинекологу-эндокринологу
Да, к гинекологу-эндокринологу не помешало бы. Насчет того, что может превратиться - да, ты правильно опасаешься.....
Знаешь, изучала тож эту проблему (СПКЯ), так вот - в 50% случаев у женщин, к-рых оперируют по этому поводу - находят также и спайки, непроходимые трубы и др. признаки хр. воспаления...... Т.е. он в большинстве случаев не сам собой возникает..... только вот воспалительный генез этого заболевания у нас пока не изучен и не учитывается, к сожалению.....
А при длительном существовании андексита может и оболочка вокруг яичника стать утолщенной настолько, что и овуляция не сможет произойти..... это получится замкнутый круг.... И тогда на УЗИ как раз уже будут все признаки СПКЯ. Еще при воспалении есть опасность зарастания трубы и внематочной беременности.
И цикл как-то надо нормализовать.
Я вот хочу попить курс Красная щетка - в первой половине цикла, затем Боровая матка - во второй. Правда, с целью лечения хр. воспаления. Но я слышала. что эти средства и цикл хорошо нормализуют, и потому даже часто от этого миомы рассасываются.
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #614 : 18 Сентябрь 2011, 13:17:17 »

Yano4k@, я думаю надо в начале на все гормоны сдать, прежде чем что-то повышать или снижать, тем более врач мне сама сказала, что "бывает, что от циклодинона становиться ещё хуже, но можно попробовать, если хуже-дальше не пить". Но мне не хочется экспериментов :)

Страница сгенерирована за 0.41 секунд. Запросов: 55.