Значит смотрите.
Я два раза в жизни делал колоноскопию. Один раз десять лет назад, другой раз — четыре.
В обоих случаях я пил Фортранс.
Это не очень приятное пойло, хотя, если зажать нос, то вкуса не чувствуешь.
И вот что я заметил: в обоих случаях у меня после тотального промывания было резкое улучшение работы ЖКТ. В обоих случаях я по неделе жил нормально: без дефекации дрожжевым тестом, без метеоризма, без поносов и запоров. Потом, правда, ввиду того, что я ещё не втыкал, что мне можно есть, а что нет — потом всё плавно возвращалось к тому что было. Но, по крайней мере неделя жизни была очень хорошего качества. Из этого я сделал вывод: Фортранс настолько несёт всё на выход, что весь чрезмерно активный бактериальный биотоп тонкого кишечника смывается им напрочь. А остаётся только боле-мене норма.
Потом: Фортранс абсолютно безопасен кроме тех редких патологий, указанных на его инструкции (в первую очередь я имею ввиду кишечную непроходимость). Вот вообще, с него абсолютно никаких побочных эффектов. Выпил, отлил за три часа до состояния воды, и можно идти гулять. Никаких показаний врача не надо. Это безопасное средство.
Почему не клизма? — потому что клизма это страшный вред, если её не уметь делать (а её мало кто умеет делать в силу разных причин). От клизмы вы не только не получите пользу, но смешаете свои бактериальные биотопы толстого и тонкого кишечника — и получите вялотекущее расстройство всего своего ЖКТ. Выражающееся в первую очередь именно в метеоризме. Ну и потом, клизма не может промыть на 100 процентов, а значит чрезмерно раззросшийся биотоп бактерий не будет прорежен до уровня нормы.
Добавлено: [time]03 апреля 2014, 14:09:03[/time]
Почему после день ничего не жрать?
Потому что перед каждым экспериментом надо зафиксировать состояние плато — то есть устойчивое состояние.
Если ты промыл ЖКТ Фортрансом, ничего не ешь и у тебя всё равно в кишечнике схватки и бурчание — значит проблема не в том, что неконтролируемым приёмом лекарств ты себе нарушил кишечные биотопы. Значит это что-то тяжёлое. Может ли быть такое в случае с топикстартером? — ну, в принципе, да. Но, скорее всего, у неё именно бесконтрольно разросшийся и повреждённый в своей структуре бактериальный биотоп.
Почему потом мясо? — ну, потому что мясо, как бы там его ни обсирали с точки зрения запуска гнилостных процессов, — это именно та еда, к которой тонкий кишечник человека предназначен более, чем к чему бы то ни было. Если поджелудочная нормальная, если желчный боле-мене гонит желчь — мясо переварится. А вот овёс, крахмал с картошки и молочнокислая продукция — нет.
Добавлено: 03 Апрель 2014, 15:20:57
Мне знаете тут какая аналогия с Фортрансом приходит:
Это вот как с дрожжами. Остаётся малюсенькая закваска, и этой закваски хватает для того, чтобы всю новую пачку муки превратить в дрожжевое тесто. Потом с этого теста опять отщипываешь кусочек и так до следующего раза.
Так вот пока тонкую кишку не промоешь, в ней обязательно останется вот этот самый кусочек как раз в том объёме, чтобы все последующие попытки улучшить ситуацию свести на нет.