зы:Яночка,ау...)))
Для чего тогда пить антидепрессанты, ведь многие считают стрессы первопричиной СРК.
А я знаю ответ на этот вопрос!
))))))
Добавлено: [time]03 мая 2014, 05:40:40[/time]
Мужчина, 50 лет, пережил сильный стресс. В крови резко увеличилась концентрация адреналина и норадреналина. Какие ферменты катализируют процесс инактивации последних?
Моноаминооксидазы
Человек в состоянии покоя искусственно принуждает се6я дышать часто и глубоко на протяжении 3-4 мин. Как это отображается на кислотно-основном состоянии организма?
При избытке кислорода - дыхательный алкалоз.
У грудного ребенка вследствие неправильного вскармливания возник выраженный понос. Одним из основных его последствий является экскреция большого количества натрия гидрокарбоната. Какая форма нарушения кислотно-основного состояния наблюдается в этом случае?
Метаболический ацидоз.
Добавлено: [time]03 мая 2014, 06:06:37[/time]
При стрессе допамин истощен
Но ведь на АДах он еще больше снизится!
Фишка не в самом ответе, а в том, что при стрессе повышается адреналин,норадреналин. Для чего тогда пить антидепрессанты, ведь многие считают стрессы первопричиной СРК.
Вот не поверите - в чем заключается действие АДов (почему на некоторых они действуют хорошо) и какова роль стрессов в развитии хрени!
......... Если внимательно читать форум, то + побочное действие на кишки отмечалось не только на АДах! Но и, например, на противопаразитарных препаратах!.... Во втором случае прикол весь в том, что действие это было кратковременное - практически проходило после курсов лечения....(значит, не паразиты были причиной). Но во время противоглистных явно снижались лейкоциты....