У всех разные понятия о диете.
Это точно, я вот вчера начала читать, везде разный перечень продуктов, хотя читала чисто по гастриту с пов кислотностью, так и не поняла, можно ли белый хлеб или нет. Сейчас так, исходя из общих основ диеты двигаюсь методом научного тыка, хотя это неправильно. Кстати, сгущеное молоко с водой мне не пошло - было сильное урчание в животе, хотя так я это молоко ложкой сколько угодно ем.. А вот ещё вспомнила, что в прошлый раз когда в ремиссию вышла каждый завтрак вместо овсянки ( она мне кислая) ела творог с вареньем в сливках, надо только чтоб был свежий, чтоб сливки не створожились. Вот чуть отойду от обострения - попробую так делать , причём съедала его за два подхода, сразу не могла , но зато насыщение хорошее.
Добавлено: [time]20 декабря 2017, 01:41:08[/time]
Купите молоко от которого вам всегда плохо в магазине куда никогда не заходите и нормально пойдет.
ниче не поняла)))
Добавлено: [time]20 декабря 2017, 01:44:11[/time]
Все дисахариды - сложные углеводы
это как-то влияет на степени перевариваемости- усваиваимости? Их нельзя употреблять?
Добавлено: 20 Декабрь 2017, 01:51:45
При повышенной же кислотности (гиперацидный гастрит) органические кислоты кислых фруктов и овощей химически раздражают обкладочные клетки слизистой оболочки желудка, провоцируя еще большее выделение ими соляной кислоты. Но, как известно, соляная кислота не вступает в реакцию с крахмалом, а поэтому ее содержание в желудке в процессе пищеварения не уменьшается, а, наоборот, все время нарастает, что приводит к сильной и устойчивой изжоге, а также разъеданию слизистой и изъязвлению стенки желудка. Поэтому и в случае гиперацидного гастрита также имеет смысл воспользоваться первым правилом раздельного питания - не принимать одновременно кислые овощи и фрукты с крахмалом и сахарами
Так что получается кисель не желательно при гастрите с повышенной кислотностью?
[/quote]