Доброе утро, всем спасибо за участие!
Странноватая, я почитала статью спасибо.
Мое вздутие усиливается после физической нагрузки да, но подозреваю дело вот в чем - кишечник начинает усиленно "перистальтировать" , а газы при этом так же не могу выйти, так же я чувствую ухудшение при втягивании живота. Вздутие "стоит" больше в правой области, там где слепая кишка, илеоцекальный угол, но со временем стало еще и в левом вздувать, но там меньше. Иногда ощущение "трубки" над мочевым пузырем, когда совсем плохо, тяжело даже сидеть, ощущение натянутости, словно опять же трубку в кишку вставили, хотя я понимаю, что это воздух в кишках дает такие симптомы.
Симптомы ослабевают после избавления от одежды, но не могу же я голой всегда ходить и не сидеть вообще!
Про ишемию я почитала, но мне кажется что это не тот случай.
Я когда стала пила аллохол или желчегонки, газы стали отходить лучше, я обрадовалась, думала - ну все причина найдена, желчи не хватает. Но потом началось ухудшение - от всех желчегонных - и горечь во рту и боли в подреберье и желчь обжигала кишки видимо...я решила сама сделать узи желчного - узист сказал все отлично и спросил где болит, я ему показала, а он грит что это кишечник, от желчного не зависит, сказал, что он даже датчиком чувствует раздутую петлю
Так вот: может кому пригодиться и у кого овечий кал как у меня:
-у меня кал оформляется в колбасу при приеме децитела и когда я пью минералку с магнием, только не донат, он раздражает, видимо магний так же снимает спазмы и кал делается даже толще. А так часто ленты. У меня вопрос - если у меня спазм кишечника и от этого не выходят газы, тогда почему от дицитела мне только хуже?в плане вздутия. Тут спрашивали про ромашковый чай - у меня от него встает кишечник, и не туда ни сюда...такой же эффект я получила от семян укропа, т.е. от трав-спазмолитиков
Вроде на атонию кишечника тоже не похоже никак, я теряюсь в догадках