Ох, давненько я здесь не был!
Почитал сообщения людей то прибавилось.
Последнее время я лечился у гастроэнтеролога, когда он не помог, пробовал советы форумчан остановлюсь на основоном.
Диагноз мне точный не поставили, но вот что есть точно : дискенезия желчевыводящих путей, гипоацидный гастрит, дисбактериоз. Колит, сигмоидит?
Сейчас деньги на лечение кончились, силы тоже((
На данный момент мучают запоры, ну а сними переливания, боли, спазмы, бурления достают жутко, иногда метеоризм. Разумеется от запоров неполное опорожнение кишечника, тут же овечий кал. Иногда не знаю от чего, возникает понос. Раз в 2 -3 недели.
Сейчас принимаю Тримедат, да он слабит, появляются болезненный позывы и неоформленный стул. Метеоспазмил, Эспумизан не помогают никак. Дюфалак: раньше принимал его днём, после еды, был жуткий метеор, сейчас пью его за 20 мин до сна вроде легче, не знаю что там ночью творитьтся в кишечнике, правда последнее время появились боли. Ну да Кал он размягчает, но всё равно не идеален и вызывает метеор. Также пару раз принимал Мукофальк, преперат помягче , но пока большого опыта приёма его нет.
Из продуктов: курага, свекла,распаренный чернослив( от него метеор как и у всех)вроде помогают, отруби не помогают никак.
Из за запоров по утрам иногда печёт в прямой кишке видимо начинается геморрой.
Ещё что дико бесит, во многих зданиях туалет состоит из комнатки метр на метр с тонкой дверью и щелями по 5 см Вот заходишь садишься и щеколда такая хлипкая и слышно, что кто то с той стороны под дверью стоит и дышит. Зашёл , посидел и безрезультатно вышел, смех. Да к тому же туалет часто расположен рядом с рабочим местом. Ужас!!! Звуки слышно на всё здание наверно. Или иногда стоит пара спаренных кабинок это вообще тяжко и там всегда кто то есть.
Что помогает 50-100 грамм водки, расслабляет наверно, не знаю, но когда я сижу в аудитории, я так нервничаю , что слышу как тикают стрелки на часах.Если добавить туда корвалол тоже лучше , но тогда сильно слышен запах.
Но ведь на работе принимать алкоголь не будешь((
Хотя пару раз так делал(
Пиво коктейли помогают меньше. Не советую
единственное нужно учитывать алкоголь гидрофильный и оттягивает воду из кишечника и при приёме Дюфалака может на сработать, газы будут, а стул нет.
Из за неполного опорожнения часто овечий кал , кстати при запорах пораженны левые отделы кишечника(прямая кишка и сигма) при поносах правая( тонкий кишечник)
Сейчас часто по утрам хожу маленькими порциями с перерывами 15 мин до 5-6 раз. Бесит и беспокоит дико.
Последнее время совсем туго, с нервами и кишечником прихожу домой поел, а тут звонят и говорят на учёбу нужно. Приходится два пальца в рот бегу в туалет и очищаю содержимое желудка, а иначе на паре взорвусь. Не знаю как буду работать.
Сорри что писал про препараты не в той теме.
Но вообще форум очень помогает и публика тут адекватная, что не может не радовать!!!!
есть тем про фильмы не нашёл её, но есть картина " А ВОТ И ПОЛЛИ" там как раз про больного Срк, есть там пара моментов. Где больной СРК начинает ухаживать за девушкой ну и понятно с ним случаются всякие конфузы, то после свидания у неё дома в туалет приспичит и прочее( со мной кое что было) и друг у него есть так тот абсолютно здоровый парень есть прямо масло со сковороды. Всем рекомендую посмотреть!!!, там вроде хэппи энд. Так вот у меня тоже прриятель есть, он покупает у цыганей беляши есть их потом запивает пивом , потом позвал к себе ел он рыбу, потом сверху огурцы борщ снова пиво. и ему хоть бы хны.
Ещё появилась психологическая проблема , думаю что всё из за недостаточной гигиены, так вот миллион раз бегаю мыть руки, разумеется боюсь есть в гостях. А если бурления случаются во время еды это тоже неприятная ситуация(( Но не думаю что СРК это от головы лечить предже всего органические поражения кишечника, у меня к тому это наследственное ибо у мамы и дудушки почти тоже.
Вообщ заболевание печальное. Кто то писал про позитив при срк:
девушки нет, друзей нет, карьеры нет и не будет.