Чеснок, эко тебя понесло то!
Про мой стыд и совесть давай ка помолчим и не будем ярлыки вешать.
Я никогда не поддерживала и не поддерживаю и не буду поддерживать фашизм, нацизм. И об этом я писала выше. Это фанатизм. Но вот в советском союзе очень уж вся информация, поступающая в массы, хорошо контролировалась. Казалось, все живут в такой замечательной стране, идущей семимильными шагами к коммунизму. А что за этим всем стояло то?
У меня тоже дед воевал на войне, был два раза ранен. Он защищал свою родину, своих родных и т.д. Но давай будем чесными. Когда солдат отправляют в атаку с деревянными автоматами или лопатами, что можно сказать о правительстве? Заботится ли оно о своих солдатах? А мой дед ходил в такие атаки. И это так же бесчеловечно. И и он всю войну прошел, он пришел с войны только в 47 году, а потом за горсть пшеницы его в лагеря упекли на несколько лет, или ты забыл про репрессии?
А вспомни голодные годы, когда жрать нече было, люди как мухи дохли. Зато коммунизм! И рот боялись раскрыть, потому что расстреляли бы без суда и следствия.
К Академику ничего лично не имею, он имеет право на свой личный взгляд на происходящее тогда. Но он же не говорит, что фашизм - это хорошо. У него просто своеобразная манера написания постов, поэтому и воспринимается все не как рассуждение, а как утвержение. Если бы ты почитал другие темы и его ответы на посты - ты бы понял это.