Добрый день! Проблемы с кишечником начались уже года 2 назад, первоначально я думал , что желудок, то поджелудка, то еще что. Долго тянул к визиту к гастру. В итоге , когда совсем прижало-аппетит на нуле, тошнит, отрыжка, постоянно тянет слева в животе итд, пошел к врачу Румянцеву( не реклама) . Впечатлило множество положительных отзывов. В итоге он задал кучу вопросов, потрогал живот и говорит : "Дружок, у тебя СРК и похоже что запор по твердости живота" . Я говорю, да какой запор вроде хожу нормально, иногда там раз в 3 дня, а плотность кала была твердая. Я всегда думал, что запор, когда вообще сходить не можешь, а оказалось вот так. Назначил лечение Атаракс на ночь, фитомуцил пакетик и форлакс пакетик. Мягкий кал стал , наверное, через неделю. Стало гораздо лучше. Сейчас пью уже месяц -эффект налицо- о животе почти не вспоминаю. Но тут главное из замкнутого круга выбраться. У меня был невроз долго, который ,видимо и спровоцировал спазм, а от этого состояния постоянной тяжести снова ухудшалось психическое состояние и так покругу. Сейчас перестало тянуть и сразу настроение в гору пошло. Я понимаю, что у меня частный случай, но все же я желаю всем скорейшего выздоровления и сил и терпения в борьбе с этой неприятной болячкой.