Всем привет! Ребят, помогите советом пожалуйста. СРК началось где-то года два назад, на фоне переезда, скучала по дому и родителям. У меня смешанный тип. Когда переволнуюсь начинается диарея. В более спокойные дни ограничивается метеоризмом и дискомфортом. Бывают и запоры. Боли раньше почти не было. На пол года было даже полное затишье, жила как нормальный человек. С обострениями справлялась как-то раньше, ну понесет денек два и успокаиваюсь потихоньку.
Но вот с начала этого года с очередным обострением после антибиотиков решила обратиться к врачу, меня очередной раз обследовали, почти все нормально, небольшое воспаление в подвздошной из-за роста патогенной флоры. Был повышен кальпротектин 112, через два месяца пересдала 113. Врач сказала, что у меня болезнь Крона, т к кальпротектин повышен, просто она пока внутри кишечника развивается и не видно ее. Сильнейший стресс. Я сама по себе очень мнительная. Другая врач говорит, что у меня нету БК и кальпротектин повышен просто из-за этого небольшого воспаления. В итоге неопределенность свела с ума! По мимо этого навалились еще всякие проблемы и вот срк обострился в жестком виде, такого не было никогда!. Сначала были поносы, а теперь появились боли, причем иногда очень сильные 8( Пошла к своему врачу, она на меня почти кричит мол Что я тебя круглый год должна лечить! Ты себе нервы трепеш, а я тебя лечить должна.
Так вот моя проблема в том, что я никак не могу себя успокоить. Я понимаю, что на данный момент у меня все идет от нервов. Но ничего не могу поделать с этим. Не могу отвлечься от живота, прислушиваюсь к нему, боюсь как бы чего. Чуть кольнет, прокатывает волна страха! И тут все как замкнутый круг, чем больше я боюсь тем сильнее болит или прошибает диарея. Пью дюспаталин, метеоспазмил - не помогает. На работе сижу и меня всю трясет! Афобазол пила уже месяц до этого и уже не берет меня. Я пытаюсь отвлечься, но от боли очень тяжело отвлечься. Пытаюсь себя успокоить. Ничего не получается, весь день на работе как перед экзаменом. Дома поспокойнее становиться. Ужасно изматывает и все ухудшает состояние.
В четверг пойду к психологу. Но ребят, может кто бы в таком состоянии. Может что-то можете посоветовать? Как же мне себя успокоить то...8((