хочется чтоб сон был коротким (5-7 часов) и качественным.
Могу посоветовать Вам "экспериментальное" лечение, которое именно так влияет и на сон, и на кишки)))
Это препараты Теопэк, только в низкой дозе - 50-100гр/сут - не больше + Пентоксифиллин - ну, обычно 4-5 табл принимаю по 100гр. У меня более сложное заболевание кишечника, чем у большинства тут. В частности, есть прямые признаки ВОСПАЛЕНИЯ. И я вообще много чего принимаю..... Но вот те средства, казалось бы, левые - оч. неплохо действуют и на кишечник, и дают системные + эффекты!.... Но они возбуждают и бодрят, в отличие от АДов). Сон становится очень даже коротким (часто мне и 4ч. хватает) но глубоким. Препараты эти действуют, видимо, на иммунку,
НО, от них м.б. побочные эффекты! Так что если будут типа тахикардия, аритмия, или что-то в этом роде - лучше прекратить прием! У меня-то ВСД нет, и самое худшее в моей жизни - это кишечная хрень))))) так что я продолжаю их пить и надеюсь когда-нибудь справиться с воспалением)))))).
кто пил мелатонин?
Я пила! На кишки 0 эффекта - засыпала быстрее, да! Никаких осознанных сновидений не было
))))) Также, как и проблем с пробуждением, бессонницы и тп.)
насколько я знаю, это обычный гормон, который иногда сбивается из-за режима дня и икусственного света.
Да, поскольку это ГОРМОН, то попытки заместить его таблетками могут вести к уменьшению синтеза собственного гормона.... По моим наблюдениям - лучшее засыпание, крепкий сон от Мелаксена было в первые 3 раза, потом этот + эффект сходил на нет..... Вобщем, теопэк мне больше нравится) бодрит, но не истощает).
Добавлено: 07 Июнь 2015, 09:46:24
Кстати! Вспомнила! Налтрексон еще - в низкой дозе может помочь.... Сама интересуюсь этим препаратом, но еще не пробовала. Могу поискать инфу, если вас заинтересует). У него тоже механизм неизвестный, но при ВЗК (воспалительных заболеваниях кишечника) некоторым помогает!