К нему надо идти с конкретной проблемой или он сам, если хороший сможет направить на путь истинный?
В том смысле, что я как пациент могу быть неадекватным в своих хотелках.
Все решается в процессе терапии. Обычно при знакомстве пациента с врачом (первые несколько занятий) выявляются потребности пациента и ставятся какие-то цели. Естественно, грамотный врач поможет определиться с вашими хотелками (естественно, в рамках разумного).
А как же личный жизненный опыт у такого врача?
И насчет денег. Как оптимально распределить бюджет?
Личный жизненный опыт для меня не играет принципиальной роли. Я не лезу в жизнь врача, т.к. это не мое дело.
Бюджет для себя Вы определяете сами. Я, в начале своей работы с текущим психотерапевтом, отдавал 24 тысячи на саму терапию + около 7 тысяч на фарму. В последствии, количество встреч сократилось в 2 раза, что в свою очередь снизило расходы на 12 тысяч/месяц.
По цене все индивидуально и зависит от города проживания специалиста, его аппетитов, места работы и т.п. Мой пт, например, помимо частной проктики еще и в дорогой клинике работает. Тамошний его прием стоит - на секундочку! - 700 долларов/час.
Добавлено: [time]08 декабря 2015, 17:13:16[/time]
никакой и никакое, нужно, чтобы пациент услышал свой внутренний голос и сам для себя ответил псих он или нет, если ты только после еды испытываешь "прелести" срк, то это еще не значит что ты псих, скорее всего это физическая проблема, а если ты заходишь в магазин и тебя пучит, даже если ты не ел, еще и лечился от срк, то это психологическая..говорят гипноз эффективен
Если ты считаешь, что человек, обратившийся за психологической помощью к специалисту - псих, то у меня для тебя печальные новости.
Добавлено: 08 Декабрь 2015, 17:17:57
пришел к врачу, говорит надо ложиться в стационар на 2 недели под капельницы. Чем лечить будут не сообщает.
по сути меня только срк-диарея волнует, никаких других отклонений нет. Я считаю, что это бред ложится хер пойми под что. Потом сделают из меня овоща или психа какого-нибудь, нахер оно надо?
Поузнавал по знакомым, родственникам и понял, что у них такая практика - всех обратившихся на капельницы направлять. Собственно вопрос - везде так, или это у нас такие уникальные методики? Этот псхтрпвт ничего не выписал и не посоветовал, есть ли смысл искать другого или это общероссийская пракика - всех капать хрен пойми для чего?
По закону тебе обязаны сообщить, чем будут лечить, это раз.
Два - в овоща тебя никто не превратит.
И три - если есть деньги, то лучше пойти к частному специалисту.