меня уже довольно много лет беспокоят периодические диареи, бурления в животе, чувство раздражения кишечника. также регулярный белый налет на языке, неприятный запах изо рта (особенно по утрам).
анализы:
все анализы крови в порядке, в т.ч. печеночные пробы, анализы на гепатиты и тд.
фгдс: дистальный катаральный рефлюкс-эзофагит. Дуоденогастральный рефлюкс. Недостаточность кардии. Катаральный гастрит.
хеликобактерий нет (делался хелик-тест).
недостаточность кардии подтверждена также рентген исследоавнием с сульфатом бария.
колоноскопия (в подвздошную не заходили) - заключение - долихосигма. все остальное нормально.
узи жкт: затруднен отток желчи, желчный пузырь - форма изменена, деформирован перегиб в теле. затруднение оттока желчи диагностируется не всегда (последний раз серьзных проблем с оттоком не было).
исследования кала на дисбактериоз показывали повышенное наличие кандид crusei.
мазок из ротовой полости - все в норме, чуть превышен стафилококк.
теперь по лечению.
лечился как по схеме флемоксин, клацид, ганатон, мотилиум, фосфалюгель, креон + пимафузин -> альфа-нормикс-> энтерол-> бифиформ. так и нексиум, дюспаталин - альфанормикс, пимафуцин, нормобакт.
результаты если и есть, то временные (уменьшается налет на языке, запах изо рта, почти заканчиваются диареи и бурление), но со временем все возвращается. совершенно не ясно в чем собственно проблема и как ее лечить.
какой полный список анализов сдавать. моя цель - выявить причину и устранить ее.
буду рад любым советам, заранее спасибо.