«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Чеснок  (Прочитано 55802 раз)

SunАвтор темы

• Новичок
  • Репутация 3
  • Оффлайн Оффлайн
Чеснок
« : 13 Август 2009, 00:46:56 »

Чеснок — ценное пищевое растение. Он был известен за несколько тысячелетий до нашей эры и выращивался как культурное растение в Древнем Египте, Древней Греции и Древнем Риме.

Это многолетнее травянистое растение рода луковичных широко используется при лечении практически всех известных болезней. В луковицах чеснока содержатся такие полезные биологически активные вещества, как витамин А, витамины группы В, эфирные масла, фитонциды, йод, полисахариды.

Чеснок обладает антибактериальными, противовоспалительными, антиоксидантными и противоопухолевыми свойствами, снижает уровень холестерина в крови, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, способствует укреплению иммунной системы и оздоровлению организма в целом.

Чеснок издавна применяется для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний, гипертонии, атонии желудка и кишечника, диспепсии, воспаления слепой кишки, метеоризма, для подавления процессов гниения и брожения в кишечнике, при бронхолегочных заболеваниях, желтухе, водянке, атеросклерозе, гриппе. Чеснок применяют как один из компонентов лечения трихомонадных кольпитов, некоторых заболеваний уха, дизентерии и др.

Чеснок способствует снижению агрегации тромбоцитов, улучшает микроциркуляцию.

Чеснок также:

нормализует жировой обмен;
защищает печень от воздействия синтетических лекарственных препаратов и химических загрязнений;
способствует нейтрализации канцерогенов;
связывает радионуклиды и токсины;
является мощным антиоксидантом, нейтрализующим свободные радикалы, и т. д.

Тока что на каком-то форуме прочитала, что превосходно помогает от дисбактериоза чеснок, что думаете по этому поводу, действительно помогает?
« Последнее редактирование: 13 Март 2010, 00:30:26 от Laura »

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
Re: Чеснок
« Ответ #1 : 13 Август 2009, 00:55:43 »

Чеснок для меня жесть, обострение обеспечено. Я его плохо переношу.
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

SunАвтор темы

• Новичок
  • Репутация 3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 13 Август 2009, 01:03:30 »

Никому ничего не советую, просто решила применять его сама, только не в натуральном виде, а БАД. Понравилось, что предотвращает процессы гниения и брожения, а у меня иногда, в последнее время реже, бывает такое, будто у меня в животе что-то долго преет, бродит, а потом наступает ядерная война-не меньше. Буду применять по 2-3 капсулы в день.
« Последнее редактирование: 13 Март 2010, 00:31:45 от Laura »

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
« Ответ #3 : 13 Август 2009, 02:25:23 »

Знаю еще, что чеснок хорошо глистов гонит. Вобще очень хороший продукт, а аромат какой от него, если в пищу добавлять, сразу аппетит вызывает. Жаль, что у меня к нему непереносимость, ну иногда позволяю чуть-чуть.
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Dead Sailor

• VIP
  • Репутация 454
  • Оффлайн Оффлайн
  • Те,кому нечего ждать,отправляются в путь.
« Ответ #4 : 13 Август 2009, 02:47:34 »

решила применять его сама, только не в натуральном виде, а БАД. Понравилось, что предотвращает процессы гниения и брожения,
Принимала,в виде БАДа.Эффект ужасный :'(
Такое впечатление,что он вышеупомянутые процессы напротив усилил.
Правда после отмены препарата все вернулось на круги своя :)
В жизни полно дверей, которые не отворяются, когда ты в них стучишь, - не меньше, чем тех, которые распахиваются, когда ты этого не желаешь.
Роджер Желязны.

Salamandra

• Участник форума
  • Репутация 14
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ушла с форума. Просьба не беспокоить!
« Ответ #5 : 13 Август 2009, 07:28:52 »

А что Вам мешает употреблять в виде обыкновенного чеснока? Почему обязательно Бад? Чеснок наоборот вызывает дисбактериоз, если что... Он еще на голову плохо влияет((( Глистов гонит, но с таких же успехом можно горечи какие покушать.
« Последнее редактирование: 13 Август 2009, 11:11:23 от Laura »
Дождь не может идти вечно (с)

Dead Sailor

• VIP
  • Репутация 454
  • Оффлайн Оффлайн
  • Те,кому нечего ждать,отправляются в путь.
« Ответ #6 : 13 Август 2009, 11:12:22 »

А что Вам мешает употреблять в виде обыкновенного чеснока? Почему обязательно Бад?
Мешает запах.Я работаю с людьми и не могу позволить себе "благоухать".
В жизни полно дверей, которые не отворяются, когда ты в них стучишь, - не меньше, чем тех, которые распахиваются, когда ты этого не желаешь.
Роджер Желязны.

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 13 Август 2009, 13:49:06 »

кроме изжоги никакого эффекта не заметила...может не в то место помещала?)))))
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Sanchik

• VIP
  • Репутация 1793
  • Оффлайн Оффлайн
  • Больной пошел на поправку, но не дошел.
« Ответ #8 : 13 Август 2009, 15:51:14 »

Чесноком еще изгоняют демонов!

ИЗЫДИ САТАНО!!!!!! :D
Кого хочу не знаю. Кого знаю не хочу.

Banditka

• VIP
  • Репутация 272
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 13 Август 2009, 20:23:25 »

Кстати, есть надо молодой чеснок. От старого изжога и прочие неприятности, в коих числе раздражение слизистой. Он ядреный:)))

Евгений-мученик :)

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 13 Август 2009, 21:15:04 »

Я читал, что толк от приема чеснока будет только в том, случае, если принимать его долго. 12-14 дней, 1-2 зубчика в день. Вроде пишут, что первые 5 дней обострение, изжога, газы, прочие неприятности, потом вроде как все должно пройти.

Дольше чем на 2 дня меня не хватало. Сильно раздражает кишечник :(

Элен

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 26 Август 2009, 15:32:37 »

Чеснок от дисбактериоза глотают целиком зубчик утром и вечером...Я пила так, но недолго...запах после туалета стоит жуть!!! :))) Особенно не помог(может потому что недолго пила)

чапа

• Активный участник
  • Репутация 7
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 26 Август 2009, 17:05:04 »

Гы гы...с нашей болячкой если у тебя есть М то прочеснок лучше вообще забыть!!лишь изредка капельку в запеченном виде

Умся

• Знающий участник
  • Репутация 53
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 12 Март 2010, 23:40:18 »

Когда я только стала замечать неладное с ЖКТ,то мне посоветовали полечить дисбак.Рассказали о лечении чесноком:утром натощак и за час до сна (не жевать) по зубку и запить теплой кип. водой 14 дней. Вначале мой муж не говорил ничего (я думала запаха не было),или,когда спрашивала,говорил,что все норм.,и что он на такое не обращает даже внимание(зато  я могла раньше повозмущаться,если от него разило луком или чесноком),но хватило его ненадолго :D- дней через пять он тоже стал говорить типа:-"когда же у нас чеснок закончится?!" >:(.От метеора мне это лечение не помогло,может что-то в жкт и подлечила,но особенного ничего не заметила. Мне кажется,что энергии в организме добавилось после него,говорят же,что это хорошо для имунной  и сердечно-с. систем.
ОБХОДЯ РАЗЛОЖЕННЫЕ ГРАБЛИ - ТЫ ТЕРЯЕШЬ ДРАГОЦЕННЫЙ ОПЫТ)

Flower

• VIP
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет здоровых людей, есть недообследованные.
« Ответ #14 : 10 Апрель 2010, 01:17:26 »

Чеснок еще и обладает желчегонным свойством,а желчь раздражает кишечник,поэтому и наступают обострения.Мне от него тоже плохо.

Страница сгенерирована за 0.372 секунд. Запросов: 55.