то тогда почему мы все здесь собрались на этом форуме ?
да потому что дисбак -это следствие!
Большинство проблем с СРК (если исключены ВЗК) имеют первопричины в верхних отделах (ДЖВП...), анатомические - птозы..., психологические. А беды с кишечником чаще всего - уже следствие тех или иных "наборов".
вооот!
Я люблю передачу Комаровского. На Пятнице показывают по выходным, доступно рассказывает и очень обоснованно, я во многом с ним согласна. Америк не открывает, но он здравый дядька) бывший зав. педиатрическим отделением в больничке на Украине, кандидат мед. наук. Он круче нашей Малышевой, однозначно и во сто крат! Она бы сейчас предлагала бактерии потреблять во все места сразу))) регулярно))
по поводу пережора детей после болезни. Когда мы в больничке с ребенком лежали, зав. отделением говорила, что при лечении антибиотиками, помимо всего прочего, угнетается пищеварительная система, ферментов выделяется меньше, поэтому порции надо сокращать, иногда даже кушать ферменты.
Очень прямолинейный и иногда даже грубый..но он очень объективен и непредвзят. Короче мне он нравится.
Да и смысл передачи не столько в том, чтобы сказать что не существует бактериального сдвига в кишечника, а в том, что он следствие и вылечить его, не вылечив другие болезни или не изменив питание, условия, нельзя.
Мне бифиформ, к примеру, помогает, но он меня не вылечил..как не крути..и смысл его пить, если он не лечит? можно добиться улучшения и диетой, но капсулкой бифиформа ж мне проще))) собственно о том и речь.
приятный южный говор такой.
еврейский))
мать еврейка. А родом он с Харькова))