Так сложилось, что в детстве (до 12 лет) я почти не ела мясо. Ну может 3 раза в год. И как-то даже не тянуло. В 12 лет я заработала себе гастрит: ела 1 раз в день около 6 вечера, завтраком был голый чай без бутерброда. Пытаясь вылечиться, я стала заставлять себя питаться 3 раза в день, запихивала в себя завтрак через силу, начала есть мясо, рыбу через день. Через несколько лет гастрит прошел. Питание осталось "правильным", по крайней мере с точки зрения официальной медицины.
Ну дальше был срк, попытки с ним бороться, без диеты никуда - никаких свежих фруктов и овощей и т. д. (диета при Д). 2 года это все длилось. Этим летом, месяца полтора назад мне пришлось изменить свое питание (денег на мясо и все такое нет, поэтому вся еда с грядки на даче): не ем мясо, рыбу, ем картошку, свежие огурцы, помидоры, яблоки, зелень, мед в сотах (в огромных количествах), ну и хлеб иногда.
Сначала (примерно неделя) было тяжело, неприятно, постоянное чувство голода, и все те ужасы срк, которые вызывают свежие фрукты и овощи (Д и М). Но деваться было некуда, да и стесняться некого - каникулы, в основном дома, на даче, в деревне. Я очень удивилась, что постепенно чувство голода стало проходить, затем урчание в животе постепенно сошло на нет
(это был шок, потому что оно меня мучило с тех пор, как гастрит начался), М уменьшился значительно!! (еще больший шок), стул 1!!!! раз в день (а был по 4 и больше), хотя пока не идеальный.
И еще, ем я раза в 2 меньше чем раньше и чувствую себя при этом хорошо, никакого недостатка пищи не испытываю. Вот думаю, что дальше делать..есть мясо или не есть, как же быть с полезными веществами, которые из мяса только и получают?
И что же это за фигня, когда с диетой оказывается хуже, чем без нее?
Хочу заметить, что эти изменения были вынужденными, я бы никогда этого добровольно делать не стала, и никогда бы не узнала, какой эффект можно получить отказом от диеты при Д. Да и осознание изменений пришло не сразу.
Добавлено: 18 Август 2009, 18:08:13
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Может среди нас есть вегетарианцы? или пробовали начать?
Было бы здорово, если бы кто-то рискнул сделать то же, что и я (хотя конечно с нашим ритмом жизни это нереально), и поделился своими результатами.