Давай я с тобой поделюсь Диурезом)) Лови!)) и тогда у обоих станет норма
)
я с такой работаю. Она утром выпивает 200 мл чая, а потом с 9 до 17:00 бегает в туалет около десяти раз и по-много, у неё очень часто цистит бывает.
Тогда бы и у меня был от Теофиллина, но от него как раз нет). А вот когда в день по 300-400гр всего хожу - ну, раньше такое чаще было - вот тогда было что-то типа жжения при мочеиспускании.... Но по сравнению с проблемами ЖКТ в это время - это вообще ерунда))
Сохраню для себя про ацидоз:
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуРасчет разницы ионов мочи (Na мочи + К мочи – Сl мочи) может помочь определить, связан ли ацидоз с почками. Нормальная разница указывает на нормальную почечную экскрецию NH4 + и внепочечным причину ацидоза. Ненормальная (например, повышенная) положительная разница указывает на противоположное. Предостережение: является валидной только при отсутствии диуретиков. Также разница ионов мочи может быть фальшиво положительной, если объем истощен вследствие желудочно-кишечных потерь.
А такое у нас даже в Инвитре могут сделать) Если уж бесплатно мне не сделают в Областной).
Добавлено: [time]18 ноября 2015, 19:42:15[/time]
Вижу, еще один чел проголосовал за второй вариант - догадываюсь, что это, наверное, Апрелька!
)
Подтягиваемся, народ, голосуем!
)
Помогаем мне решить эту чертову загадку!))))))
Добавлено: [time]18 ноября 2015, 23:53:19[/time]
Народ, еще отпишитесь плиз, кто помнит:
Как у вас обстоит с этим делом - т.е. с диурезом - во время воспалительных болезней - простуд, ангин, ОРЗ?
И как реагирует на ограничение соли?
У меня, насколько я помню - во время воспалительных болезней, простуд даже в детстве уменьшался, когда с этим проблем вообще, кажется, не было. На ограниччение соли всегда реагирует плохо.....
Во время всех воспалительных процессов - по идее - присутствует ацидоз.....
Добавлено: 19 Ноябрь 2015, 16:34:47
Сохраню еще кое-что для себя:
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуИстория оч. поучительная, там же и ссылки на хороших врачей-нефрологов)
Я понимаю, конеш, что у меня другой совсем случай) Там все развивалось остро, быстро, после гриппа, мужчина в итоге умер от почечной недостаточности.....(
Но поучительно в истории то, что на УЗИ у него все было нормально!!! Так что если УЗИ говорит, что все в норме - это еще не значит, что на самом деле так.....