Добрый вечер! Во первых, спасибо что вы есть! С того момента как мне поставили диагноз я проштудировала почти все темы на этом форуме! Я сердечно сочувствую каждому !
Хочу поделиться своей историей, может у кого по похожее течении болезни было и вы подскажите что делать дальше.
Для начала скажу что по последнему обследованию у меня СРК неклассифицируемой формы
то есть из симптомов только постоянная ноющая схваткообразная боль в правом подреберье,особенно ПРИ ДВИЖЕНИИ. Болею 2 года. Питание диетическое. Вес 50 кг. Не могу избавиться от этой изматывающей БОЛИ:(
Итак, началось все в 2013 году после возвращения из путешествия по Индии..(где я кстати не травилась)..так вот, по возвращению начали беспокоить схваткообразные боли в правом боку и прощупываться спазмированная кишка..стул зеленоватый кашицеобразный с кусочками не переваренной пищи. Обезболивающие и восстановители флоры не помогали и меня увезли в больницу (обычную районную городскую) положили в отделение терапевтическое и начали "обследовать". Обкормили антибиотика сказали: у тебя эррозийный гастрит пей Алмагель и все будет хорошо. После антибиотиков стало вроде получше, но спустя 2 недели боль повторяется.. И я начинаю обход по врачам: проверяю не опущены ли почки, нет ли грыж межпозвоночных, хожу к остеопату, делаю узи на определения сокращения желчного пузыря(он с детства с перегибом но по моему это уже норма), посещаю всевозможных гастроэнтерологов, сдаю кал на дисбактериоз, на лямблии , на глистов , кровь и всё-все-всё у меня огромная папка даже описываться всё это не хочу. В итоге - ничего. Вы абсолютно здоровы. В это время на два месяца ПРОПАДАЮТ МЕСЯЧНЫЕ. Иду к геникологу, говорит гормона прогестерона не хватает пей дюфастон. Пропила 3 месяца. Вроде восстановились. Но как были адские болезненные месячные так и остались.
еще через пол года я попадаю к гастроэнтерологу который направляет меня сделать колоноскопию и что мы видим: Терминальный иллеит с фоликуярной гиперплазией. Взяли биопсию. Пришла к своему гастру с результатами исследования он говорит что это НЕ БОЛЕЗНЬ КРОНА, биопсия хорошая. Но пролечиться салофальком закофальком и месаколом все же нужно...
Проходит 2 месяца. Эффекта ноль. Возвращаюсь к врачу говорю кладите меня на полное обследование в институт колопроктологии в Москве, хочу знать Крон это или не Крон. Положили. Отлежала 3 недели. Полностью обследовали ( и контрастирование и КТ и всё на свете сделали, КТО ТАМ ЛЕЖАЛ ТОТ ЗНАЕТ КАК ТАМ МУЧАЮТ))
итак ПО ПОСЛЕДНЕМУ заключениЮ: СРК неклассифицируемой формы.
Анализ кала показал мало бифидобактерий эшерихии с гемолитичесикми свойствами, псевдоманады. Во время проведения анаректальной манометрии зарегистрированны признаки висцеральной гиперчуствительности. Во время проведения толстокишечной манометрии: Тонус кишечной стенки повышен, реакция на пищевую стимуляцию представлена типом моторики, характерным для СРК, с появлением высокоамплитудных сокращений кишечной стенки ( и болевых Пиков?). При колоноскопии им не удалось провести колоноскоп через баугиниеву заслонку в тонкую кишку не удалось. На всех просмотренных участках без изменений. Все розовое, гладкое и красивое. На узи увидели признаки прошедшего воспаления в том месте кишки где обнаружили пол года назад Иллеит. На узи подозрение на поликистоз яичников. Прописали лечение: альфа нормикс, нормофлорин Д, Креон, гептрал, Ганатов, Бускопан. Пропила. Без изменений.
Решила я что всё таки надо голову лечить. Пошла к психотерапевту. Прописала Феварин 200 мг в сутки. ПРопила 2 месяца. Эмоциональный фон наладился, но вот боль никуда не ушла, а быть в затуманенном пофигистичном состоянии мне не понравилось. Слезла с антидепресантов. Думаю может из за того что она мне не достаточно сильные назначила? Может Амитриптилин надо по 6 таблеток а?
Пошла к гинекологу опять, она говорит, отправляйся на диагностическую лапароскопию. там тебе и кишки посмотрят и если вдруг Спайки или эндометриоз то разрежут или прижгут (хотя на Кт не показало спаек, может они очень маленькие?) Я уже на все готова и ничего не боюсь - решилась на лапару. Мне кстати 21. В общем готовлюсь к операции. Не знаю уже на что надеяться. КАждый раз когда мне пописывают очередное лекарства в душе возникает надежда что это закончится.
Уже думаю выпросить рецепт на наркотическое обезболивающее Трамал и пить в маленьких дозах, но от него стану овощем наверное так что это дурость. Перепробовала все возможные спазмолитики при срк которые пьют- ни один не справился. Наде внутримышечно кололи-не помогает ничего. Не могу понять, от чего зависят мои боли! Питаюсь я 5 раз по чуть чуть кашку на воде, рис, пареные овощи, кур грудка отварная, травяные чаи.. Сейчас хочу попробовать безглютеновую диету. Единственное улучшение было от ПЛАТИФИЛЛИнА но и то через 2 недели опять началось.. Толерантность наверное выработалась , не знаю.. Последние 2 ночи просыпаюсь от боли. Вроде бы ничего не съела вот ничегошеньки такого что могло бы повлиять!!! Не понятное что то со мной твориться.. В само начале болезни было время когда он мог пару дней не болеть а теперь как будто всё усугубляется, хотя я кардинально изменила образ жизни..
Иногда читая этот форум думаю: уж лучше б я (извините за выражение) сралась. носила б памперсы! серьезно! а тут со своей болью не могу активничать! а я ведь спорт люблю походы природу путешествия! эх! Но я не отчаиваюсь! Стараюсь жить полноценной жизнью, правда как только начинаю ходить эти ноющие боли возвращаются так что большинство времени я сижу согнув ножки и занимаюсь творчеством(я дизайнер). Молодой человек поддерживает очень. И вот вас читаю как отдушину. Такая вот история.
а еще вот что.. раньше я много злилась нервничала и злоупотребляла алкоголем..но теперь это в прошлом, теперь я очень люблю жизнь и ценю каждый маленький момент без боли! только бы она ушла насовсем!
жду ваших комментариев, друзья по болезни!