уже год мучаюсь от диареи, сколько это дискомфорта приносит, я думаю, вы догадываетесь. прошу вышей помощи, т.к. больше надеяться не на кого.
началось все с первого в жизни обострения гастродуоденита. гастродуоденит хронический, антибиотики до и во время лечение не пил вообще. спустя неделю появилась диарея. спустя месяц-два в кале на д/б нашли кандид в большом количестве. лечение пимафуцином + бифиформом + энтеролом помогло, диареи не было месяц. потом все снова вернулось и до сих пор ничего не могу с этим сделать. после этого еще и по своей глупости пропил курс антибиотиков, прописанных "очень хорошим" гастроэнтерологом, все стало еще хуже. сдавал почти все возможные анализы, делал колоноскопию, все в норме и почти нигде нет изменений и отклонений. пытаюсь пить пробиотики - помогают только на первый день приема. кроме диареи еще беспокоят тянущие боли по всему животу, сильное урчание, отрыжка.
мне всего 18 лет и я не знаю как дальше жить. придется, наверное, бросить учебу из-за этого. надеюсь услышать ваши советы.