Похоже моей основной проблемой был именно лямблиоз, который я сейчас и лечу. Положительные изменения есть, но всё ещё не идеально и у меня есть несколько вопросов.
1) Лямблий у меня нашли в дуоденальном содержимом(желчи). Как именно они забивают протоки, если желчь для них губительна? Спрашиваю потому, что цвет кала очень светлый, а это значит что желчь так и не отходит как следует.
2) Есть ли какие-нибудь способы чистки печени, желчного пузыря и желчных протоков помимо тюбажа?
3) Как правильно делать тюбаж, и как часто? Делал с тёплой минералкой(Ессентуки 17)+столовая ложка сорбита на 500мл жидкости. Всё это выпивал в течении 5-7 минут по глотку, и ложился на правый бок с грелкой. Делал 2 раза, и 2 раза была сильная диарея и вздутие в кишечнике(похоже из-за сорбита). Хочу попробовать сделать только на одной минералке, но может вы знаете способы получше.
4) Я уже почти пропил таблетки от лямблиоза(дротаверин, хофитол, энтеросгель в течении недели, потом 3 таблетки орнидазола, и ещё неделя тех же препаратов для очищения). Но вот вопрос, стоит ли лечить дисбактериоз или просто подождать пока микрофлора сама восстановится? И будет ли лечение эффективным если есть проблемы с желчным пузырём?
Мне лямблиоз лечили в больничке, сказали что дома очень сложно обеспечить стерильность и соблюдение диеты. Лечили месяц, но сказали, что лучше два.
Категорически было запрещено все сладкое, хлеб дозирован двумя кусочками на завтрак, обед и ужин, из фруктов разрешали только бананчик в день, все нежирное, нежаренное, сыр маложирный, йогурты отечественные без добавок, давали каши, тефтели, рыбу..есть хотелось постоянно.
2 недели (сказали минимум) кормили желчегонными, аллохол, 3 сбор, т.к. понос был -смекты коробку выпила. Но-шпу давали, ничто не болело, но давали, и валерианку сосала 2 недели три раза в день по 2 таблетки.
Потом метранидазол, макмирор, тиберал. Через каждый два дня тюбажи.
Тюбаж: 1 стакан минералки без газа, немного теплой, смешать 1-3 столовыми ложками сорбита, выпить и лечь на правый бок, подложив под него теплую грелку, лежать с подогнутыми коленями в течение часа, потом понос целый день. Итак 3-5 раз с интервалом 2 дня. Потом линекс, хилак, лактофильтрум, галстена, альмагель.
Если лечение дома, то надо каждый день пол мыть, пыль убирать, кошек и собак изолировать, есть только из своей посуды. Лечение тяжелое, особенно тиберал тяжело переносить, лучше лежать. Помню волосы клочьями выпадали. Кололи эссенциале и витамины В.
После лечения ела все, но только месяц. Пожизненно нельзя сладкое и алкоголь после лечения. Мне сказали в инфекционке излечится от них нереально, они в водопроводной воде, просто у кого-то организм справляется, а у кого-то нет.
Вашу схему таблеток подробно распишите, пожалуйста.