дисбактериоз тоже, но у вас же явные проблемы с недостатком выделения желчи - почему вы не лечите их?
На счёт желчного долго думал. Есть вероятность, что именно с желчного всё и началось, а всяческие лямблии, стафилококки и прочие незаконно проживающие, подселились в благоприятную для себя среду. Все эти вредители сильно усугубляют проблемы с ЖКТ, добавляют усиленное вздутие, диарею и боли. И думаю вылечить их, не вылечив желчный, не получится.
Перед началом проблем с ЖКТ в 11 классе, за недели 2 до этого бросил карате, которым занимался 10 лет. Физ. нагрузки из сильно превышающих норму превратились в никакие. Тренер говорил, что у него тоже были проблемы с желчным после того как усиленные тренировки заканчивались. Сейчас добавил себе большие кардио нагрузки, состояние сразу лучше. Диету нарушать вообще нельзя, позволили себе немного отступить, уже 2 дня метеоризм очень сильный. +Нужно как то перестать нервничать по поводу учёбы, но это наверное самое сложное. Перед экзаменом в пятницу опять весь вздулся, перед входом кабинет чуть ли не взрывался живот. Только сел писать билет, всё прошло
Вот и задумаешься тут, что же всё таки влияет на общее состояние. ЖКТ проблемы, диета или нервное напряжение. Думаю всё в совокупности, но нужно что то с желчным делать. Допью всё что себе сам прописал, и начну опять пить урсосан. Может мне от него легчало, уже и сам не знаю.