Всем привет! Ребят, мож кто поможет, так как я сам уже в отчаянии. Мне 31, очень сильно беспокоит урчание, вздутие живота и повышенный аппетит (утром просыпаюсь уже голодным, чувствую голод уже спустя 30-60 мин. после приема нормального объёма пищи, если уж очень много ем, то чувствую голод часа через 2-3. А при положении лежа на спине, желудок вообще почти что сразу начинает урчать и бурлеть, независимо голоден я или нет.
В 2010 году лечился от бронхита, назначили левофлксацин. После лечения, в течении нескольких месяцев начал развиваться метеоризм (но не урчание).
В 2013 году опять заболел бронхитом, опять то же самое лечение. После лечения, состояния желудка стало ухудшаться. Начались запоры («овечий кал»), очень сильно повысился аппетит и самое неприятное – урчание. При этом метеоризм фактически исчез, его сменило урчание. Но вот с урчанием и повыш. аппетит справится не получается.
Причем повышенный аппетит даже при запорах был, после того как я начал есть семена льна, стул стал нормальным, а вот аппетит остался же тем же.
Знаю, что первое на ум приходит – это дисбак от антибиотика, но я уже столько перепробовал пробиотиков, пребиотиков, синбиотиков, наверное, больше 10-ти разных видов, ничего абсолютно не помогло. Пил альфа-нормикс, ферменты для поджелудки (креон, энзистал, мезим), антидепрессанты (флуоксетин), эглонил, гидазепам, ганатон, лансопрол, нольпазу, де нол, дюспаталин, тримедат и т.д. Короче, чисто симптоматически помогает симетикон и ганатон, и то, не на 100%. И от тревожных состояний помогал гидазепам.
Сдавал общий анализ крови, печеночные пробы, сахар, липаза, фосфатаза, на паразитов – все в норме, гастроскопия – гастрит с повышенной кислотностью, хеликобактер отрицательно, УЗИ – капень в желчном пузыре, застой желчи, сейчас от этого принимаю урсофальк, уже 3-й месяц.
В общем, если кто может, помогите советом, то это урчание просто делает жизнь в тихих помещениях, на работе, невыносимой. Заранее спасибо за ответы