Тоже думал что кандида, но 10 дней лечения пимафуцином никак не повлияла на симптомы. Клостридия дифициле тоже исключены, делал анализ
Всё сейчас от желчного, он выделяет недостаточно желчи, например, и поэтому она не убивает отрицательную флору как должна в природе.
Вы после каждого курса должны сдавать анализ на дисбактериоз. Плюс диета белковая. При Кандиде нельзя углеводы и тем более сахара. Такого просто быть не может, что её излечить невозможно - возможно. Я сейчас после курса антибиотика получила изжогу, метеоризм, дикие боли, запор и ВСП с Паническими атаками, потому что нафиг уже расшатала все нервы. И только вчера поняла, что надо флору восстанавливать и только её. Никакие антидепрессанты не помогут (мне их назначали, Ципралекс не допила и 4 дней, а Амитроптилин просто не решилась начать). Тут нужна мощная атака. Альфа-нормикс мне не подошел, ну и нафиг его. От нервов противотревожное перед сном или днем (Атаракс, например, четвертинку), а днем мощно бить зло:
курс Дифлюкана 1-3 день, далее на 5 день, далее на 10 день (оригинального), после него сдать анализ, не поможет, так другой вид сдать, к которому чувствительность в анализе (Ирунин, например и тд). И может быть 3-5 курсов. Вполне.
Бактисубтил 3 раза в день 10-20 дней (он лучше Энтерола, мне Энтерол не помог)
После Бакстисубтила сразу Нормофлорины Л и Д ещё три месяца
Метеоспазмил для снятия спазма
Витамины для кишечника Стимбифид по 2 т 3 раза в день
И если запор, то каждый день Дюфалак (он и флору закисляет отлично)
и ДИЕТА ДИЕТА ДИЕТА, никакого кофе, алкоголя, курения!
Я именно по такой схеме сейчас и иду. И невролог пыталась мне впарить, что это у меня от природы нервы шаткие, но я точно знаю, что нервы шаткие, когда поем и в животе бурлит и тремор по телу! Пусть лечат АДами кого-то другого. Вот. Мы справимся, мы сильные, хорош распускать нюни. Я сама рыдала как белуга - тяжко. Да тяжко. Но пока в руки себя не возьмем и в комплексе не пролечим, не поможет