Ситуация такова - с 2014 года СРК с Д. Где-то до 2013 года, я была тупым существом, жаждущим стройного тела. И около года принимала слабительные препараты (сенаде). По утрам, понятное дело, была д. Похудеть, естественно не вышло и я забила. После отмены стул нормализовался, всё было ок. Поэтому, не думаю что это можно связывать с моим нынешним состоянием, после отмены сенаде до начала срк прошел год. Хотя как можно стопроцентно это утверждать...
И вот, где-то через год - началась д, которая не прекращается вот уже 2 года. Началось всё, когда на работе был очень тяжёлый проект - жуткий эмоциональный перегруз. Пошла жуткая д. + цистит. И вот тогда-то я и похудела. На 10 кг))) Но, как понимаете, меня это ничуть не радовало в подобных обстоятельствах. Так я познакомилась со своим первым гестроэнтерологом.
Сдали анализы - исследование кала на дисбактериоз, посевы кала на e.coli и чувствительность к антибиотикам, общий анализ мочи, гематологические исследования, биохимию крови. Результат - всё в норме. Врач назначил Энтеросгель, хилак-форте, мезим и фуразалидон. После лечения д. ушла, но кала всё равно было многовато и он был мягкий.
Потом д. вернулась. Другой гастроэнтеролог (в обычной поликлинике) назначил колоноскопию. Результат - всё в норме.
Назначали фенибут - никакого эффекта.
По совету знакомых нашла ещё одного врача. Врач назначил анализы: Диагностика аутоимунных заболеваний (АТ к рецепторам ТТГ, АТ к глиадину IgA, АТ к глиадину IgG), Лабораторный анализ гормонов (Т4 св, Т3 св, ТТГ), Копролигию, Посев на Clostridium Difficile, Кальпротектин фекальный, Серодиагностику кишечных инфекций (шигеллёз, йерсиниоз, сальмонеллёз, бруцеллёз), Mg, Na+, Cl-, K+, Иммуноглобулин А (IgA), Трийодтиронин свободный (FT3), Клинический анализ крови, АТ к рецепторам ТТГ, С-реактивный белок, Антитела к свиному цепню, УЗИ органов малого таза.
Из всего вышеперечисленного плохие только -
Кальпротектин - 227,0
АТ к ТТГ - 1, 06
Трийодтиронин св. (Т3 св) - февраль 2015 (4,33), март 2016 (4,2)
Распределение эритроцитов по объёму (RDW CV), % - 11.9 (референсные значения 12.1 - 14.3)
Выписали лечение - Трихопол (3 раза в день с едой), Мезавант, смекта на ночь.
После лечения д. прекратилась, но был большой объём мягких каловых масс, стул оформленный.
Так же, кальпротектин снизился до 10!
Так было около двух месяцев - мягкий, оформленный стул в большом количестве. Походы в туалет 2-3 раза утром, весь последующий день - нет.
Сейчас вернулась д. Врач прописал панзинорм и закофальк. Но мне только хуже от них. Так же советует есть много белка, но мне кажется что от белка мне хуже - картина налаживается, когда исключаю мясо. Хотя копрограмма показывает отсутствие мышечных волокон в кале, значит переваривается хорошо. Присутствуют только перевариваемая растительная клетчатка, мыла в большом количестве, крахмал в умеренном количестве. Но когда ем рис, по утрам кашу, кажется что мне лучше. Даже сладкое иногда ем.
Принимала препараты, от которых результата не было никакого: альфа нормикс, фенибут, рио-флора, энтерол, креон, микразим, тримедат.
Эффект был от: мезавант, трихопол, фуразалидон + сорбенты: активированный уголь, смекта, энтерос гель.
Подскажите пожалуйста, какие анализы можно ещё сдать? Врач говорит, что я уже всё сдала и смысла нет((( Но не может же быть д просто так!
Сказала врачу, что мне плохо стало от панзинорма и закофалька, сказала отменить панзинорм, оставить закофальк. Но мне кажется, что это какая-то левая тема, закофальк же БАД