но ДПК тоже имеет отношение к СРК?
Обычно все наши здоровы.. Не думаю, что относится..У меня есть список, мой и одного приличного ПТ о типичных симптомах при ВСД, СРК. Это не входит.
Если у вас еще и ВСД, то тут без сомнений и вы наша) и забудьте про эту науку.) Все эти дурацкие диагнозы.
По поводу усиления симптомов после еды на ночь.. Так делайте эксперименты, не есть на ночь, не пить на ночь.. Смените место где спите. Привычки есть пищевые перед сном? Особенно актуально.. Отменить! СМотрите, что будет.. Следите за интенсивностью симптомов, вот усилилось что то, вспоминайте, что делали в ближайшие 5-10 минут до, там причина.. Так примерно с этим надо работать. Т.е выслеживать проявления, лучше записывайте для начала. У этого есть расписание, скажем вот ваши проблемы когда ложитесь спать, а всегда ли это происходит? А бывает когда нет? В какие дни? Каждая странность должна быть отслежена.. Таким образом можно прийти к истине.. По поводу врачей, даже если это не враг, сейчас идет отрицательный отбор кадров всюду, по принципу лояльности и бессовестности. И как правило они не думают вас лечить, им это не выгодно.. Так что самим надо выползать, по мм..но действовать, а не ждать чуда.