Добрый день!
СРК у меня примерно с конца 2014 года. К врачам по этому поводу не ходил, но наличествуют все характерные признаки (начался после стресса (смерть близкого родственника) + физических нагрузок + кишечной инфекции (ротавирус), метеоризм, боли в животе, неоформленный стул, крови не было), с периодическими ремиссиями и обострениями. Ночью не беспокоило (хотя боли и прочее могли начаться сразу после пробуждения). И вот несколько дней назад началось очередное обострение, подозреваю, вызванное недавним приступом почечной колики и сопутствующими переживаниями (сразу подумал, что это рак, хотя никаких признаков опухолей выявлено не было - но я вообще склонен к ипохондрии), во время которого пару раз при пробуждении в районе 4-5 утра в течение пары секунд была колющая боль в левом боку. Не могу с уверенностью сказать, было ли это до того, как я проснулся, или уже после. В любом случае, после этого я просыпался окончательно, затем начиналась обычная симптоматика (боль в животе, метеоризм и т.д.). Вот меня и беспокоит - может такая колющая боль быть проявлением ночной симптоматики (которой при СРК, как известно, не бывает) или же я напрасно переживаю? У кого-то было что-то подобное?