О, у меня, кстати, среди сопутствующих имеется соматоформная вегетативная дисфункция...
Диагноз поставлен был вместе со всеми остальными, когда лежала в больнице с панкреатитом. Тогда же и заставили к психиатру так же пойти, ну раза три была я у нее, побеседовали, покумекали, прописала мне атаракс+тералиджен и какой-то антидепрессант, я все это купила и начала было пить, АД даже не начинала толком, ибо завела кота))))панацея!
А вот атаракс с тералидженом свое дело сделали, полагаю, ибо мне все вокруг было по барабану, лечение другими таблетками по жкт проходило тоже довольно хорошо, короче, жизнь стала тогда проясняться) к психиатру я после выписки из больницы больше не ходила, решила, что дорого и нафиг, сама, мол, справлюсь...ну, что-то получается и самой контролировать, но от атаракса я бы временами тож не отказалась!))жаль, по рецепту только продают...) в общем, после этого срк стал проявляться не столь явно, от нервов зависит, конечно, но не настолько..несмотря даже на то, что лечение как таковое я не закончила, отказавшись от АД.. Одни говорят, что надо было долечиттся, другие - что правильно сделала, не используя АД, а третьи - что все это дорого и лечить не надо)) в общем, я где-то между ними всеми, получается!
Все не как у людей)))