Здравствуйте! на форуме зарегистрировалась давно, никогда не писала, но тут уже решила присоединиться к анализу общей проблемы и "привнести" свою лепту).
Диагноз, естественно срк. Постоянный метеоризм, в основном неоформленный стул, иногда диарея, запоров нет.
Сейчас мне 28, проблема началась около 11 лет назад и до сих пор продолжается с переменным успехом, а конца и края не видать. Очень мешает работе, а главное учебе (учусь ветеринарии, пропускать нельзя, а приходится, притом часто). Личной жизни нет (печаль). Курю (5-6 сигарет в день), алкоголь не употребляю, держать диету получается с переменным успехом. Уже не знаю, что есть. Вешу немного, сухари грызть одни не смогу. Все рекомендации, которые дают доктора, друг другу противоречат.
Последние диагнозы: рефлюкс-эгофагит, гастродуоденит (по фгдс), джвп, панкреатит (?), проктосигмоидит (по колоноскопии).
Из паразитов недавно высеилась шигелла флекса, ципролетом пролечена, прошло 2 недели, состояние опять неахти, все вздуто, жуткий зуд в заднем проходе, язык обложенный, горечь чуть спала. Думаю уже на кандидоз, попробую пимафуцин. Параллельно в данный момент принимаю Гринтерол, Эрмиталь, Стимбифид и Квамател.
Хорошо себя чувствую, как и многие, только на антибиотиках (азитромицин, ципрофлоксацин, не считая жуткой тошноты, зато живот МОЛЧИТ!)
Вспоминаю раннее лечение за все годы. На первой вышке понимала, что со мной что-то не так, но особо не заморачивалась и не разбиралась в этом. Летом пила пиво каждый день в компании на каникулах, потому что все пили и было весело (теперь от одного запаха пива тошнит). Потом ходила к гастроэнтерологу в поликлинику при вузе, та выписывала симптоматическое лечение, чем все и ограничивалось. Постоянно пила лоперамид. Потом она направила меня в больничку. НИИ Гастроэнтерологии 6,5 лет назад - ставят упор на джвп, Гастроцентр в Челябинске 6 лет назад - лечила хеликобактер, лямблии, присоединяли эглонил (не пошел), помню, полегчало. Дальше видимо все было более менее или я просто не заморачивалась, тк была работа без учебы,личная жизнь, а вот когда пошла в том году учеба, тут и понеслось. Эспумизан и смекта - мои верные друзья. Каждый поход в академию - пытке подобен, думаешь не о лекциях, а о том как неприятно внутри. Весной собралась на очередной этап лечения. Сначала высеилась Клебсиелла, пролечилась, все было отлично пару недель, а дальше опять жжение и болезненность. Сдаю снова, уже кандида альбиканс. Полечила, больше ничего не проверяла. Живот тем не менее был нестабилен. В августе начала пить дорогой "Дайго", полтора месяца, сначала был эффект, потом поела в кинотеатре грязными руками (что никогда не делаю) и до свиданья.
Вокруг советуют, найди ты себе мужчину и будь счастлива, успокойся. Да я бы рада, но этот живот, это же жесть, живет своей жизнью.
А, забыла сказать, еще была в Наране (тибетская медицина), сделала несколько сеансов массажа живота (сказали, что гастроптоз), бросила, тк средства кончились, да и эффекта особо не было (за последний месяц истратила на анализы, походы к докторам и обследования всю зарплату).
Где выход из ситуации? Нормализация эмоционального фона, никаких стрессов? Но вечно не будешь ходить как отшибленный, я итак достаточно успокоилась по сравнению с тем, какой была раньше, даже когда на работе пытаются выбить из колеи, стараюсь вообще не реагировать. Поддержание нормальной микрофлоры, строгая диета, полный отказ от сладкого? Возможно, но я бывало питалась в разы неправильнее чем сейчас и не было таких проблем. Я не понимаю, откуда все вылазиет? Смотришь на людей, у них вообще таких проблем нет (да, есть свои, но это не вечно урчащий и раздраженный живот, который не понимаешь, чем унять и как уже себе помочь).
Спасибо за любой совет!