Сода гасит кислотность. Но она не регулирует выработку соляной кислоты. А организм на действие соды может отреагировать еще большей выработкой кислоты. Эффект рикошета.
Это все понятно!
Потому я лично пью НЕ соду, а Цитрат натрия - что он на кислоту в желудке вообще никак не влияет..... он нейтральный....
Но помогает от ацидоза в крови.....
Гость! Чтобы не было каши в голове - предлагаю разобраться:
Мне после кобры ни одной пилюли даже не выписали, повертели -посмотрели камерой, желудочный сок взяли, иди говорят , гуляй-вася.
У тебя вообще жалобы со стороны желудка (именно желудка, а не ЖКТ в целом есть)?
Такие симптомы, как тошнота, изжога, боли в желудке, голодные боли, или наоборот - боли после еды в области желудка?
Если есть, то как часто?
моя атоничная кишка ни на что не реагировала, могу спокойно жрать вареную свеклу и запивать льняным маслом, ничего хорошего не выдаст, всегда мало и мерзко
А вот то, что вы описываете - мне очень-очень знакомо!
Это как раз симптомы КОЛИТА!
Причем судя по симптомам больше колит затрагивает нижню часть кишечника - прямую и сигму!
У меня схожие симптомы - именно при обострениях колита нужно из себя "выдавливать",
С едой, консистенцией стула это НЕ связано, у меня даже понос натужный,
+ еще такое противнейшее явление, как невыход газов - как будто кишеччник перестает понимать, "что нужно делать", вырубается....
И тут скорее хронический СПАЗМ, чем атония.....
Вот очень интересно было бы знать - КАК такие симптомы м.б. связаны с ацидозом???
Тем более - когда у меня были более-менее длительные улучшения, ремиссии, я в это время сдавала биохимию, в т.ч. и платно, в коммерческих лабораториях, да - у меня всегда Хлор снижался - а значит, снижался и Ацидоз =Закисление....
Вот как-то так.....